グループ

We are "Meter and Monitor" freaker~~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

• junさん 先走ってしまいましたぁ~^^;
    2005/10/31 23:36:03

junさんついにやってしまいましたぁ~^^;
    …って、皆様入ってくれるのでしょうか…(笑)

これを見たら、こちらも『ポチ』って下さいませ~m(_ _)m

• 2005/11/06 02:14:24

COOLさん 貴重な情報を頂きまして有難うございました~
    私のミラーモニターも横に伸びているような感じです。

ですので、4:3の映像を16:9で表示するとかなり小さくなりますし、映像設定にワイド、フル…がないので、
    DVDを再生してもソフトによっては画面一杯に映る時もあれば、上下が切れた状態(16:9)で再生するものもあります。

ミラーモニターは7インチで上下が切れた状態での再生は、メインモニターの8インチで、ズームや字幕入りモードで同時に再生した場合と比べると
    かなり小さく映りますので、その時は調整が出来たら…と思いますね!
    各種モニターでも、ワイドや字幕、フル…などの設定が可能なものが良いですね!^^

画質に関しましては分配器の質による可能性もありますね!!
    →私、プロジェクターとミラーモニターの分配用に自作しましたが、こちらがイマイチの可能性もあります…

実際、テレビチューナーからプロジェクター直接の接続ではノイズが入りませんが、分配器を通すとノイズが入ります。

ケーブル&取り回し変更で、少しノイズは抑えられましたがやはりまだ入ります。
    →純正Opのセンターコンソールに入れたインバーターの影響もあるかと思い、アーシングも施工しましたがやはりあまり効果がありません。
    (テレビチューナー本体もアーシングしてみましたがまだ入っております)

私も分配器を変更するのも良い方法かもしれませんね!^^

また是非、オーディオテクニカ製に変えた情報も期待しております!
    それが効果あるようでしたら、私も分配器購入します!(笑)

…で、junさん!「ポチポチ」期待しております!!!^^

0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース