グループ

MPVオーナーズ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 質問スレ
    ban(・∀・)ノ 2010/05/04 02:04:35

色んな単発ばかりで、ノンジャンルの質問するところが無いので勝手に(^^;
    当然まずは自分で質問をします。

中期型のLW3W(スポーツ)に3月から乗っていますが、気になる事があるのでお伺いします
    フロントバンパーの運転席側だけが少し下がり気味なんですが原因は何が考えられますか?
    取り敢えず目視での確認だけなんですが
    1)右ウィンカー下の固定する為みたいなプラパーツが破損。
     (右側は壊れていない)
    2)インナーフェンダーが経年劣化で縮んでる。
    3)バンパー固定部分(ピン&ネジ)の穴が拡大してる為に動く

これらのどれかが原因なんでしょうか、それとも他に原因があるのでしょうか?

それと、リアタイヤが若干キャンバーが購入時から付いていますがこれって普通なんですか?
    足回りはノーマルですが、購入したお店の方の話では純正のラテラルロッドは既に一杯に縮める方向へ調整済みだそうです。

• cb 2010/05/07 13:06:27

初めまして。同じくLW3W中期乗りのCBと申します。

>フロントバンパーの運転席側だけが少し下がり気味

ということは、ヘッドライト・ウインカーの下端とバンパーとの隙間が空いているということですよね?!

方側だけ下がっているということは恐らく 1)のプラパーツ破損が一番の原因だと思います。

ただ、その部分だけで固定されている訳ではありませんから、一度取り外して左右の違いを確認し、再度取り付けてみる事をお勧めしますよ。

もしかしたら駐車場のポールにぶつけて圧が掛かったとか、他車輛との接触でズレたとか、色んな原因が考えられると思います。

リアタイヤのキャンバーは画像が無いので判り兼ねます。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース