鈑金王の"戦えない4WDの11スイフト" [スズキ スイフト]

作業日:2021年2月20日

続・インチキエアロチューン

フロントストレーキの追加とカナードを2枚に変更する作業をしました。

フロントバンパー下側のストレーキは最近のWRカーのトレンドとなっているようで、多くの車種で取り入れられています。
ラリーカーで使われているようなバンパーとは内部の形状が異なるものと思われるので、実際の効果は未知数です。

ストレーキの材料はPEフォームで、軟質ながらコシのあるものです。
取り付けはそれらしい位置にドリルビスで止めて完了、非常にお手軽です。
1枚より抵抗が少なく、空気の引き抜き効果が高いという事で2枚になったカナードです。
ボルトとステーが見苦しいのですが、ここは実性能重視という事で効けばヨシ!

いずれもフロントタイヤへの抵抗を軽減する装置になるので燃費にはある程度効くはずです。
実際、平均燃費にして0.2km/L程度の改善が見られました。
関連情報URL : https://all-for-brake.com/

リアアンダースポイラー到着

ボルテックスジェネレーター取り付け

純正マッドガード取付

リアアンダースポイラー取り付け

ピラーデカール貼り替え

リアアンダースポイラー取り付け(準備編)

「目的意識のないいじりは往々にして意味不明なものになりがち 今後はそういう要素を排除していきたいですね」
鈑金王と申します。 お察しの通り、捻くれたオタクです。 スイフト(ZD11S)降りました、次期車両はZC33Sの予定。 CD90とVTR250を主に転がし...

スズキ スイフトスポーツ バンキンファクトリー営業車 (スズキ スイフトスポーツ)
2024/3/27 納車されました。 パッと見いじってないいじりをしていこうと思います。
ホンダ VTR250 ホンダ VTR250
2007年式イタリアンレッド 18万で店買い。 状態に期待してはいませんでしたが予想を ...
ホンダ CD90 寄せ集め1号 (ホンダ CD90)
回転域を選ばずパワフルかつ快適に走れる旅仕様です。 パーツ単位で購入し、総額2万円せずに ...
ホンダ CD90 2号 CD-Scr (ホンダ CD90)
予備部品から生まれました、スクランブラー的な何か 取り回しを重視して余計なものは積まない ...