
ブログの画像が3連続で食べ物になってしまいましたが気にしないということで( ̄ー ̄; 今日は所用で仕事を午後一で切り上げ、職場の最寄駅近くに出来たちょっと気になっていたお店で昼食をとりました。
お店の名前は
「あぺたいと」、両面焼きそばなるものを売りにしているお店です。お昼の時間は過ぎており店内はガラガラ状態、とりあえずカウンターに陣取り両面焼きそばの中とトッピングの生卵を注文。
どんな料理が出てくるのかカウンター越しに調理行程を拝見、生麺を茹でてから鉄板で塊状のまま豚肉と一緒に両面を焼き、それから麺をほぐしてモヤシと一緒にソースで炒めて完成。生卵は焼きそばの真ん中に盛られました。
いざ実食ということで一口、なんとも新鮮な食感です。麺の表面はパリパリですがなかはもっちり、もやしのシャキシャキした食感ともあいます。生卵を混ぜたことで味はかなりマイルド、個人的にはもうちょっとソースが強くてもいいかなぁと思いましたがそれでもかなりの美味です。半ライスをサービスしてくれましたがライスとの相性もいいです。程なく完食、また訪問したくなる味でした。
お店自体は高島平が本店のようで、テレビにも紹介されたりすることもしばしばだとか。これはいいお店を見つけました♪
話は変わって、明日から来週の水曜まで遅い夏休みです。泊りがけとかはないですが日帰りでちょこちょこ出かける予定、撮り鉄にも行ければいいなと思ってます。シルバーウィークとくっつけてもよかったのですが、休みが長すぎると仕事に行く気をなくしそう&その他の事情によりパスしました(笑)
Posted at 2009/09/11 18:53:57 | |
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食べ物 | クルマ