調布市のKAZの"VNHCレヴォーグ STI Sport#" [スバル レヴォーグ]

2024年3月13日

スバルテクニカインターナショナル(株) [プレミアムノベルティ] キーホルダー&エンブレム(非売品、STIスポーツパーツパッケージ購入特典)

スバルテクニカインターナショナル [プレミアムノベルティ] キーホルダー&エンブレム(非売品、STIスポーツパーツパッケージ購入特典)
■概要
複数のSTIパーツ(※)をセットにした「STIスポーツパーツパッケージ」の購入特典として、非売品のキーホルダーとエンブレムが配布されたキャンペーン時期がありました。そのときのものです。
 (※)当方はBPレガシィ用として、以下の部品を購入していました。
    ・STI ロアアームバー: ST2051021010
    ・STI サポートフロントキット: ST20106ZR000
    ・他(リヤサスペンションリンクセット:ST2029021000 など)

■特徴
キーホルダー、エンブレムとも、金属製のプレートに「STI Performance」の刻印(塗装入り)が刻まれています。キーホルダーには、赤色のステッチが付いた黒革を介して金属リングが備わっています。また、エンブレム(車内用)には裏面に両面テープが付けられています。どちらも高級感があります(>私見です)。

■雑記
「STIスポーツパーツパッケージ」とは、ボディ系の補強パーツ類だったと思います。今となっては記憶が定かではないのですが、対象のSTIパーツを2部品か3部品、いや恐らく3部品(以上?)をキャンペーン期間内に揃えて購入(コンプリート)すると、特典として本品が与えられました。

STIの購入パーツとしてはBPレガシィ用でしたので、本来ならばレガシィのパーツレビューに挙げるべきところなのですが、すでに現車は(売却して)手元になく、その代替として現レヴォーグがありますので、レヴォーグのパーツレビューに載せることにした次第です。
  • 「STIスポーツパーツパッケージ」の購入特典(非売品)は、黒色の化粧箱に入っています。
  • 箱を開けると、キーホルダー&エンブレムのほか、注意事項などが記載された説明書が同封されています。
  • [プレミアムノベルティ] の内容物の全景。「STI Performance」の刻印(塗装入り)あり。
  • キーホルダー、エンブレムとも、ビニール袋に入った状態で箱詰めされていました。
  • キーホルダーとエンブレムは、どちらも金属製でプレート状に成型・加工されています。
  • キーホルダーとリング(円環)との「つなぎ」は、赤色のステッチが入った黒革製。
  • キーホルダーとエンブレムの裏側。ともに研磨加工されたような表面性状で、エンブレムは両面テープ付き。
  • 表面の近接画像。光沢のある金属プレートに、刻印の黒文字が重厚感を醸し出しています。
  • 「万が一、カドが鋭利になっているなど不具合がある場合は連絡を(>意訳)」との注意書きがありました。
  • 本来のキーホルダー部分。「皮革素材は、濡れや湿気による色移りに注意(>意訳)」との説明書きあり。
  • 複数のキーを吊り下げする場合は、ユーザーがリング(円環)を追加する必要があります。
  • 説明書 兼 使用上の注意事項。本品は「オーナー様と愛車の絆を表現したプレミアムノベルティ」とのこと。
入手ルート実店舗 ※「STIスポーツパーツパッケージ」の購入特典としてディーラーさん経由で配布された、非売品のキーホルダーとエンブレムのセットです。
関連する記事

Second Stage / スマートキーカバー

MUGEN / 無限 / MUGEN SMART KEY CASE

MUGEN / 無限 / MUGEN KEY HOLDER A (LEATHER)

Audi純正(アウディ) / キーホルダー

CAR MATE / カーメイト / キーカバー スズキ用A カーボン調 ブラックメッキ/ DZ241

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー スバル キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー レヴォーグ キーウェアジャケット

AUTOBACS QUALITY 充電式LEDキーホルダーライト KL-01C ...

伊の蔵・レザー ベルトループキーホルダー

STI キーケース

「[整備] #CBR250FOURフォア [CBR250Four] テールカウルのリフレッシュその5・水研ぎしたが、発色が薄いので ... https://minkara.carview.co.jp/userid/132018/car/28623/8341176/note.aspx
調布市のKAZ [読み:ちょうふし_の_かず] と申します。 スバル・レヴォーグ(VNHC型)、スバル・エクシーガ(YA5E型)、ホンダ・CBR250Four...

[自作] タイヤ空洞共鳴音の低減・ハンコックV12evo2を静音タイヤにする
2018/10/02 20:28:55

[近況報告・その1] 長女の初レガシィの巻
2015/11/09 22:23:24

「”個体差” について考える」 の巻
カテゴリ:なぐり書き
2010/08/13 19:26:31

スバル レヴォーグ VNHCレヴォーグ STI Sport# (スバル レヴォーグ)
・注文日: 2023年01月26日 ・納車日: 2023年07月16日 <↓以下、雪道走 ...
ホンダ CBR250 FOUR (フォア) CBR250Four SE (ホンダ CBR250 FOUR (フォア))
学生の頃に新車で購入して以来、ずっとワンオーナーで乗り続けているバイク、CBR250FG ...
スバル エクシーガ エクシーガtS (年改区分:Eタイプ) (スバル エクシーガ)
YA5A型エクシーガGT(年改区分:Aタイプのターボ車)からの乗り換えです。2012年8 ...
ホンダ モンキーR モンキーR改(2種登録) (ホンダ モンキーR)
レッドバロンで中古のモンキーRを購入後、エンジン全バラシ。 ◎武川88ccボアアッ ...