もう今年も10日ちょっと、土曜日と言ったらミツヤマさん。
美味しい料理と楽しい雰囲気で、1週間の仕事の疲れがぶっ飛びます。
明日はふるさと納税で送ってきたカニで鍋をするため、僕だけで行きますが、嫁さんから厳しく厳しく大盛りは厳禁とのことです。(笑)
野菜オムレツとサラダ(前菜)
あったかオムレツをパンで挟み、特製ドレッシングのかかったサラダを頬張る。来て良かったと思う瞬間です。
マグロとからすみのオイルベース(特注プレミアパスタ)
新鮮なマグロの赤身を程良い大きさに角切りにカットして、オイルベースソースの食材に。
マグロが絶妙な火入れで臭みもなく柔らかく、からすみの塩気がマグロの淡白な美味しさを引き出してくれます。マグロは生と思っていた僕の概念を変えたパスタです。めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)
魚介と小松菜のトマトソース(Bコースパスタ)
魚介の旨みがぎゅっと濃縮され、魚介がゴロゴロのトマトソース。熱々パスタとの相性も抜群。めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)
もち豚のカツレツ(Bコースメイン)
もち豚の脂が甘く、肉質は柔らかく味が濃く美味しい。これは絶妙な火入れ加減でないと、味わえないと思います。めちゃめちゃめちゃ美味しかった。
ガトーショコラとアメリカーノ
Posted at 2014/12/20 20:10:35 | |
トラックバック(0) | 日記