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TAKAの愛車 [スバル フォレスター]

2013年12月 レストランミツヤマさんでディナー!その1

投稿日 : 2013年12月23日
1
一品目
・ズワイガニ、柿、生ハム
リコッタチーズで和えたズワイガニと柿 生ハムが優しく抱きしめる柚子香る水菜のサラダ
こんなに美味しいサラダがあるのかと思うほどの皿。相性抜群のリコッタチーズとズワイガニ、
生ハムと柿それを結びつける柚子と水菜。最高に美味しかったです。
2
黒糖のパンとバゲット

美味しいソースを残さず食べるに必要。(笑)パンのレベルも高いです。
3
2品目
・生雲丹と車海老
とろける蕪のパンナコッタ 遊ぶ車海老 春菊彩る生雲丹。
料理の説明のごとく、とろける蕪のパンナコッタの美味しさ、プリプリの車エビ、春菊の食感、生雲丹の濃厚さ、花穂紫蘇の彩のアクセントが良い。王道のメニュー、めちゃ旨いです。
4
3品目
・イタリア アルバ産白トリュフが香り立つトロトロスクランブルエッグ 豪快白トリュフのせ
演出が凄い一品。玉子の濃厚な旨味で定評な菊ちゃん玉子と白トリュフを一緒にして保存することにより白トリュフの香りが玉子に移ります。ふわふわスクランブルエッグは、テーブルに置かれた途端、一面に広がる白トリュフの香り。黒トリュフよりも香り立つ凄さ。さすが!白トリュフ!!!さらにより香り立たせるために、その上に白トリュフをスライス。程よい熱で更に香りも引き立ちます。
菊ちゃん玉子も味が濃くて、合わせたユリ根がほこほこで美味しい。世界最高最強のスクランブルエッグで最高の幸せでした。(#^.^#)
5
4品目
・鱈白子の口どけに絡む見えない甘海老 根セロリのピューレ
白子好き・アメリケーヌ好きには堪らない一品。
嫁さんの好みをよく知っています。(#^.^#)どストライクな皿でした。白子の表面を軽くあぶり、アメリケーヌの海へ。濃厚な主役を張れるW主演に根セロリが助演賞のごとく、いい仕事しています。めちゃ旨でした。
6
5品目
・フォアグラのソテー ごぼうのピューレと木の子のソテー マルサラ酒のソース
分厚いフォアグラの表面をカリッと、中は最高の火の入り方。木の子とフォアグラに絡めるマルサラ酒のソースが最高に旨い。ごぼうのピューレと絡めると更に新しい旨さが口で広がります。こりゃまた旨い。(#^.^#)
7
6品目
・キタッラ(手打ちパスタ) 玉子とパルメジャーソース 黒トリュフを添えて
シンプルなパスタですが、それだけにシェフの腕が試されるメニュー。キタッラがもちもちしこしこで玉子とパルミジャーノのソースと相性が最高に良い。さらにこれでもかの黒トリュフ。
このパスタもそうですが・・・光山シェフのパスタは、最高に旨い。僕たちの中ではイタリアンナンバーワンは当分揺らぐことはなさそうです。

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