latincarの"紺スター" [マツダ ロードスターRF]

作業日:2022年9月7日

[ディーラ作業] ブレーキホース交換(AutoExe)

作業 ショップ作業

上級

AutoExeさんのスポーツブレーキラインへ交換。
詳しくはパーツレビューにて。

ブレーキ関係は重要保安部品なので、作業はディーラにお任せです。
4時過ぎに作業開始してもらい、6時前に作業完了。

作業の合間には店頭での展示が始まったCX-60を見せてもらったり説明してもらったり、ちょっと興味があったMazda6(ワゴンじゃなくてセダンだったけど)を見せてもらったりで時間を潰しました。

CX-60。2.5Lガソリンの素のモデルは試乗してみたいかも。たしかにこの時代に新規で降臨した6気筒エンジンは気になるけど。。。。
日本じゃ欧州向けの3Lの直6ガソリンはでなさそうな感じするので、ひとまず直4の2.5Lのガソリン(FRですね)には乗ってみたい。

噂通りのでかいロードスターみたいな運動性能があるなら。。。。
最低地上高を160mmぐらいで18インチのホイールに、225/55R18ぐらいのタイヤでオールマイティーに乗れるゆとりのスポーティークロスオーバー車、みたいな感触なら・・・
アウトバックの乗り換え先の候補にはなるかもなー。

ブレーキダクト交換と軽量化

梅雨前に雨漏り対策

ノーマル戻し(純正ホイール)

内装もいじくり回しました

フロントローター パッド交換

winmax arma ブレーキパッド交換 56,925km

「@Raybarne 個人的には2026年にRBがアンドレッティGMホンダに生まれ変わってて、角田君はそこのエースならそれでいいんだけどなと、思ってました💦」
latincarです。よろしくお願いします。 普段の生活なんかはこちらのブログにて。 http://latincar.blog.jp/

CURT Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー
2024/05/30 08:02:08
異音対策 その8 まとめ 運転席右後のきしみ音 2種類
2024/03/18 11:04:33
[マツダ ロードスターRF] 異音対策 その5
2024/03/18 11:01:00

マツダ ロードスターRF 紺スター (マツダ ロードスターRF)
【購入した車】 ロードスターRF 6MT VS White Selection 色:ディ ...
スバル レガシィ アウトバック John_enn 2号 (スバル レガシィ アウトバック)
自分専用の通勤&MTB/ロードバイクなんかの遊び車。兼、家族でキャンプやスキーなんかのア ...
フォード フィエスタ ママフィエスタ (フォード フィエスタ)
妻の通勤+家族3人での県内ドライブを主な用途として購入。 →現在、妻のメインカーとなって ...
フォード エコスポーツ John_enn (フォード エコスポーツ)