弓ニイの愛車 [スズキ ジムニー]

2022年1月15日

MONSTER SPORT モンスタースポーツ シフトアームリテーナ

操作感:
・シフト操作時の引っかかり感が減ります。
(シフトレバー動かす→ギヤが入るまでのタイムラグ)
・シフトレバーの振動については、気にならないと思います。

取付けにつきましては、諸先輩方が整備手帳に上げておりますので簡単に感じだ事を幾つか。
・上部へは手と工具を入れにくいので、板ラチェ無いと厳しいです。
(特に運転席側)
・取説にある様にミッションマウントを外すとミッション全体が動かし安く成りますので、端折らない方が良いです。
・マウント脱着の関係上、ミッションを数㎝上下させるため、ジャッキは必須です。
 ※自分はダルマジャッキを使用しましたが、上下に動かす程度ですので、木片等+パンタジャッキでも可能かと思います
・上ボルトの脱着をする際、拳サイズのゴムハンマー等をボディ~ミッション間に挟むとボルト脱着スペースの維持が容易となり作業しやすいかと思います。
  • 今回の一番頑張ってくれた(かも知れない)工具
入手ルート実店舗(イエローハット)

CUSCO / シフトリンケージカラー

SEEKER / スーパーシフトカラー SSC

ミノルインターナショナル / TM SQUARE シフトカラー

R's Racing Service / RRP / シフトマウントカラー

R Magic / シフトカラー(6速MT)

KC TECHNICA / スポーツシフトリンク

cosmotec コスモパルサー

PIVOT DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

不明 アルミドアグリップ

ショウワガレージ ABSフロントグリル シボブラック

HB1st / ハイブリッジファースト スーパーサクション・クールゾーンプレー ...

AUTO CROSS COOL721

「[整備] #サファリ フロントナックルおよびハブベアリング交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1373154/car/2851101/7626306/note.aspx
弓ニイです。ちまちまとイジっています。よろしくお願いします。

日産 サファリ ぽんこつ (日産 サファリ)
2桁3ナンバーの御老体 板金、メンテ等出来る所からコツコツと・・・
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
新車購入から8年たったけど今だ飽きる気配無し
ホンダ スーパーカブ90 ホンダ スーパーカブ90
ビックドラム、排ガス規制仕様です。
ホンダ XR50 モタード ホンダ XR50 モタード
変えてるもの ホイール、NS1用17inch スプロケF12、R純正46 キャブ、海 ...