とむ@水色と黒曜色の愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

2021年5月1日

HELIX CAP33
実はこれを付けてかれこれ3年位経つのですが、意味無いかもと外したら違和感があるので、やっぱり意味があったのだと再評価出来たので掲載する事にしました^ ^

元を辿ると、FMラジオの入りが悪く、ディーラーでアンテナ関連を替えてもらっても変化がなかったので、試しに取り付けたのですが、結果としてノイズは一切消えませんでした。
かと言って、アンプにはオルタノイズが乗るので意味無いなと思いつつもそのまま使っていました。

その後に電源がオルタノイズの要因だった事が分かったので、このキャパシタを外したのですが、明らかに音質が悪化したので、電気の流れ的にはキャパシタが有効だった事が分かりました。

キャパシタは初期充電が必要です。

オルタノイズでお困りの方は、お試しで如何でしょうか?
デッキやナビの電源強化にも使えます。
  • 端子が剥き出しなので、絶縁するのにカバーをつけています。+−の端子も近いので、ショートしないように。
  • +はオルタネータへ。キャップがついているので分かりやすいです。I/C配管が邪魔なので外すと楽です。
  • −は、オルタネータに近いところに落としています。ケーブルは+−とも8ゲージを使用しています。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HELIX / SPC 500

平均評価 :  ★★★★★5.00

PUMA / Ultra C-Max/R

PUMA / C-Max/R

PUMA / C-MAX PRO

平均評価 :  ★★★3.70

PIONEER / carrozzeria / RD-984

平均評価 :  ★★★3.98

DAYTON AUDIO / フィルムコンデンサ

Continental PremiumContact 7 225/40R18

中華 キーケースカバー

リョクエン DC-10

THULE ベースキャリア車種別専用キット

MOTUL 8100 X-cleanEFE

不明 PUレザー収納ボックス

「みんカラ:モニターキャンペーン【エンジン内部洗浄添加剤 SEC】 http://cvw.jp/b/1405907/48575232/
車や自転車(ロードバイク)、ラジコン等のメカ好きです。よろしくお願いします。 サーキットベストタイム(水色さん) ☆TC2000☆ 58.876 (A...

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒曜色さん (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
まさかの水没被害で真珠色さんを失い、色々考えた結果この車を迎える事にしました。 憧れだっ ...
ロータス エキシージ 水色さん (ロータス エキシージ)
MY2011 国内限定18台の希少車ですが、自分色に染めてます^ ^ 英国ライトウェイ ...
その他 自転車 その他 自転車
リムブレーキのKEBELを通勤自転車に仕立て直したので、先を見越して新たにGIANT T ...
イタリアその他 クオータ ケベル イタリアその他 クオータ ケベル
移動手段では使いません。 住まいから少し離れた峠を走る為のエクササイズマシンです。 Ra ...