伍拾参式ヘタレ@増車の愛車 [ホンダ スーパーカブ50 カスタム]

作業日:2016年6月17日

ブレーキシュー交換(フロント)

写真ねーです

フロントシューを交換しました。

手順
1、アクスルナットを緩める
2、アンチリフトリンクのナットを外す
3、ブレーキワイヤー、スピードメーターケーブルを外す
4、アクスルシャフトを抜く
5、ホイールを外す
6、リターンスプリングをペンチで外し、シューを外す
7、以下分解時と同じ手順で組み立て
アンチリフトのリンクのナットを完全に嘗めてしまいました。
現状なにをやっても外れないので、後日ナットブレーカーで破壊した上で新しいナットを入れておこうかと。

そして例によってコッタピンが行方不明。
コッタピンがないからって鬼トルクで締めればいいってもんでもないでしょう・・・。
ブレーキ周りをいじったら、必ず慣らしをしましょう。
デイトナの説明書には「通常のブレーキングを50回ほど行う」と書いてあります。

ブレーキペダル取替えと位置調整

ボアアップ ハイカム ポート拡大

GSユアサ YTX4L-BS シールド型 バイク用バッテリーへの交換

ヘッドライトLED化

タイヤ交換・チューブパンク修理します【AA01】ではありませんが

キャブレター ガソリン漏れ修理

「この手のタイヤカバー、安く売られてるのを買うとゴムが偏ってて普通に被せるとこうなりがち」
免許取った週の週末からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 DMM.make(自作パーツ置いてあります) https://mak...

トヨタ純正  ヴィッツF用パワステ
2024/06/15 13:44:48
エキマニ交換(NCP91流用)
2024/06/15 07:41:55
株式会社三陽 HDP断熱型セラミックコーティング
2024/06/06 17:35:41

スバル インプレッサ WRX STI クーペ (スバル インプレッサ WRX STI)
E-GC8改 D型タイプR 6速+社外ペラシャ公認車です。 免許前納車の暴挙(笑)は ...
スバル インプレッサ WRX STI ワゴン (スバル インプレッサ WRX STI)
D型STI。 なんとなく?クーペと似ていると感じたのでお迎え。 主要なパーツは予備をク ...
トヨタ カローラアクシオ プラッツ (トヨタ カローラアクシオ)
通勤車です。 1NZ-FEを買えるうちに買っとこうと思い、これにしました。 新型カロ ...
スーパーお買い物車です!