リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2015年11月27日

ナビパネルの仕様変更

エボファイナル純正のナビパネル(180mmサイズ)。
 ダッシュボードの流れに合わせて、フラットな形状をしております。
MMCS用のナビパネル(200mmサイズ)。
 形状が3D化し、若干ではありますがバイザー効果があります。
 また、シルバーのガーニッシュが付いて、高級感もアップ。
純正のナビ取り付けブラッケット。
 左右の2分割。
MMCS用のナビ取り付けブラッケット。
 純正とは随分形状が変わり、強度も増しているようです。
純正ブラケットでのナビの角度。
 ちょうど、パネルと平行になっているのが分かります。
こちらはMMCS用のブラケットでのナビ角度。
 お分かり頂けただろうか・・・・、1.5cmほど角度が立ちました。
 微妙な差ではありますが、モニターが見やすくなり、日差しの映り込みも減ったように思います。

ユーザー車検

忘備録

パイナップルに住んでいる~

サイバーナビ 道路差分、地点情報差分 データ更新(2024.09.13)

ウォータースプレーをECUFLASHで調整

サイバーナビ地図更新(2024年度第1.0.0版)

2015年11月27日 21:31
こんばんは~。

取り付け角度など、以前から気になっていた事でしたので、とても参考になりました~!
2015年11月27日 21:34
 いえいえ~、自分も以前から検証したかった部分だったので、備忘録としてアップしました。
2019年11月30日 17:29
こんばんわ
私もこれ買ったのですがナビの固定の穴がどこにすればいいのかわかりません
もしよければ教えていただきたいのですが
Tの穴?Nの穴?ビスは何本で固定?などなど
よろしくお願いします。
2019年11月30日 17:50
 コメント有り難うございます。
 ただ、折角のお問い合わせですが、作業をしたのはもう4年も前のことなので、記憶が定かではありません・・・。
 ただ、自分はカロッツェリアのナビですが、ブラケットの穴自体の位置は同じはずなので、最初に付いていたビスを同じ場所に移し替えたような気がします。
 DIY成功すると良いですね。

ランエボ一筋25年、さんざん好き勝手エボライフを満喫しております。  以前は、走り屋の真似事をしたり、有り金全部クルマ弄りにつぎ込んだり、自前ホームペ...

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
 免許とってから四半世紀以上、4台続けてランエボ一筋でしたが、この度初アメ車購入。   ...
 個人的4台目のランエボにして、最後のエボ。  基本的には前車と同じ内容のクルマですが ...
 3台目のエボです。  悔しいかなインプレッサのカラーコーディネートの良さに憧れがあ ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
 今回、営業車ハイゼットのリースアップにより、プロボックスへ箱替え。  実は、去年まで ...