ニャルリンωの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2023年6月18日

EZ LIP 取外し

約2年近く活躍してくれたEZ LIPを取外す時が来ました。
準備でシール等の剥離剤を購入しようと思ってましたが、とりあえず足元に適当に転がっていたパークリ及びシリコンオフで頑張ります。
また、プラヘラがなかったのでその辺に置いてあった適当な銀行のキャッシュカードを使用しました。
端っこを剥がし始めましたが中々の粘着力でした。
しかし伸びてる部分にパークリを当ててやると溶けるように分解されて行きます。
こんな感じに残ってしまった部分はまたパークリとキャッシュカードでちまちま落として行きます。
パークリ成分が乾燥すると剥がした部分にまた粘着力が復活して手がベタベタになりますので注意!
私はコストコで購入のゴム手袋を装着致しました。
後半はだいぶ慣れてきて車体側にあまり残さずに剥がす事が出来ました。
最後にシリコンオフとその辺に置いてあった適当なウエスを利用してバンパーに残ったテープカスを除去して終わり。
フロントの見た目の車高が高くなりました(笑)
やっぱスポイラーが有る無しは印象変わりますね。

パークリは半分位使いました。
その辺に適当に転がっていた未使用のパークリのメーカーはCUREのを使いましたが、成分の問題でもしかしたら他のメーカーのは上手く剥がれないかも知れません。

復活のBタイプだ(中編)

復活のBタイプだ(後編)

やっぱ、GT-R色でしょ!(ここで終わりますかねぇ?)

フィラーリップ装置

エアロ装着とワイトレ

復活のBタイプだ(上編)

2023年6月18日 14:42
こんにちわ(*´∀`*)ノ✨

綺麗に励ましたね✨😍‪👍🏻

なるほど💡🤔
スクレーパーでこさぎ落としながらパーツクリーナー吹きかければよかったのですね(´・ω・`)💦
ワシ、指紋無くなるんじゃないか?💧ってくらい指で擦ってました(笑)💧
手でイージーリップ引きちぎって車体側に張り付いて残った部分にパーツクリーナー吹き付け、冷っ!てなりながらひたすら💦

...φ(・ω・ )メモメモ
勉強になりヤスm(_ _)m
2023年6月18日 15:12
ジャスさん
こんにちは😊

なんか、剥がしたテープ糊って凄いベタベタしますよね😵
パークリかまして濡れているうちにヘラ等で擦ると上手い具合にヘラの上に剥がれていきます。
問題はそのまままた使うとヘラの上のテープ糊がまたベタベタするので床屋の髭剃りみたいに適当なウエスに抜き取ってあげないと駄目です😊
薄くなったら適当なウエスにパークリかましてゴシゴシすれば落ちるかと😊
最初、指でやりましたが指先ベタベタしてくるし効率悪いので30秒で辞めました🤣🤣

ジャスさん、忍耐力が半端ないのですね!😍👍✨
2023年6月18日 15:09
ニャルリンさんちって、そこら辺にパークリ転がってるんだ😳今度1本ください(笑)
2023年6月18日 15:15
あっくん、
こんにちは😊

パークリはまとめ買いしてその辺に適当に置いとけば勝手に転がりますのでチャレンジしてみて下さい😊
オリーブカラーの軍手もいっぱい転がってますよ👍
ゴム部分劣化してますが(笑)

「@Yukicho さん
もう飼い主は絶対にあれですよね‼️🤣
撮影時に奇妙なポーズとってそうですね‼️」
ニャルリンωです。 ニャルと呼んで下さい?? よろしくお願いします。 所有車は NISSAN C26セレナHSV DAIHATSU...

県外自粛から11か月目(ロングハブボルト取付)
2024/05/12 16:36:29
前後ロングハブボルト化
2024/05/12 16:31:04
フロントロングハブボルト交換
2024/05/12 16:25:41

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2代目copenです。 過去に880のアルティメットエディションⅡを所有してましたが9 ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
埼玉から都内への通勤とストレス解消用に購入しましたが、現在は群馬での単身赴任が終了し単な ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
6vモンキーはZ50jを手に入れました。 武川88ccキット、マニュアルクラッチキットが ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
TRX850は2代目となります(・ω・)bグッ パーツ弄り履歴(・∀・) E-PR ...