gonchan32rの"ワイン君" [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2020年11月28日

水漏れ・・・というか喪失?の原因。。。((( ;゚Д゚)))

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
とゆー訳で水が失くなった原因を調査。。。( ̄~ ̄;)
一番最初に疑ったのはウォーターポンプ。

実はOHの時に出費が増えてN1ウォーターポンプは再使用しちゃったの。

ずっと不安で気になってたからとうとうキタか・・・と。

でも漏れてなくて良かった。(^。^;)

ラヂエターとロワホースに水温センサーもオケー!
アッパーホースとホースに挿してるデフィのセンサー部もオケー!

ただロワホースのエンジン側のホースバンドがまあまあユルかった。( ̄~ ̄;)

主治医さん、ホースバンドの締め方が全体的に若干ユル目がちである。

前にICホース抜けたからね。。。
で、原因分からず置き場に乗って行ってもう一度確認したら、リヤタービンの後ろ側のヒーターホースの下辺りにうっすら飛び散った痕跡が・・
当該ヒーターホースを手で押したらジュブジュブジュブ・・・( ̄▽ ̄;)

フロントパイプに掛かってジュワ~もくもくて、オイ!Σ(゚ω゚)

熱くて触れなかったけど、なんかホースバンドが締まってないような?

もしかしてホースバンド破損かしら?(´・ω・`)?

・・・つづく

関連コンテンツ( ヒーターホース水漏れ の関連コンテンツ )

GTクーリングパネル取付け

インマニリフレッシュ2

Z34純正パワステ油クーラー

Z34パワステオイルクーラー取り付け 最終回

水漏れのつづき・・・噴射口捜索

インマニリフレッシュ3