syrupの愛車 [ボルボ V60]

2013年3月17日

ERST 全長調整式SUSPENSION KIT

ERST 全長調整式SUSPENSION KIT
ERSTさんオリジナルのS60/V60 専用の車高調キットです。

Ver.1

32段階減推力調整機能付
全長調整式車高調
ノーマルアッパーマウント
アジャスタブルスタビリンクロット付属

車高調としては選択肢が少なく、KWとの2択になりましたがご本尊ショップのサポートを期待して地元産で決めました。(笑)
スタビリンク込みでのモノとしては安いと思います。

減衰力は16/32段でセット。小入力でドタドタするので、車格イメージからするともう少しやわらかいほうがよいかも?
車高は3/17時点で前後とも指1本入るくらいです。4cmくらいダウン。
まだまだ落ちますが様子をみながら合わせていきます。

6/14、なじんできてもう少し落としました。ちょいとタイヤかぶりの6cmダウン。
これでもエアロレスのためか、あまり不自由なく段差乗り越えています。ふだんのお買い物号としてはこれで限界かな。

'14 3/1、諸々ありVer2となりました。
変更内容は前後ともアッパーを純正流用、一部パーツ位置変更、ショック変更です。
低速時のドタバタもなくなり、車格に合う、しっとりした乗り味になりました。(とはいえ、硬い設定で乗っていますが)
定価オープンプライス

ERST / ERST × FSD SUSPENSION KIT

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-X

LARGUS / Spec S

HKS / HIPERMAX S

RACING GEAR / Street Ride Street Ride

Forest Auto Factory / FAF リフトアップ スプリング

BC Racing BR COILOVER KIT RN-TYPE

ボルボ(純正) ボルボ純正アルミホイール

ボルボ(純正) ボルボオリジナルKAROコースター SISAL

不明(ymebei) クリーニングブラシ

不明 インテリアメッキモール

評価: ★★

RUIYA 強化ガラスフィルム 8.7インチ カーナビ + エアコンパネル専用 ...