ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年3月9日

エアクリBOX吸孔ファンネル短管タイプTEST♂

凹みキズ.表面腐食ヨゴレ酷い使い古したアルミファンネル.そこいら傍らに"ナニか悲しそーな顔して.スっころがってました!
しばらくの間:置き去り放置プレイされてたよーで.いずれは破棄廃材回収に出される運命です←
新品の頃は若くてピチピチだったけど..劣化が進み老いぼれ姿になった今;用を成し終えたらば.ただ使い捨てにされる?カタチ原型は崩れて無いのでリメイクしてやればマダマダいけそーな気がする♪磨き再生してみよーと思います^^☆
まず..内径研磨からヤッテイキマス☆
次..外側ポリッシュ☆
再ポリッシュ仕上げ☆完成~♪
外側周り♪アルミらしぃスッキリ澄んだ輝き透明感ある光沢です☆照り具合い反射光線の映りがシャキっと際立ってキレイなエアーファンネルパーツに蘇りました!
エアクリBOX吸孔口と同内径45㍉φジョイントすればピッタリポンにハマるサイズです♡
今まで使用してたヨコに長ぃL型インテークパイプを外しました。
さぁ!ここ吸孔ノズルにリメイクしたファンネル直刺しシマス^^♂
こーデス^^♪
同じ純正BOXですし.吸入エアーがフィルターに当たる手前処なので’ただエアー注いでやる♂それだけの事ですので短管ロング管にしろ導通経路カタチ大きさが違ったとしても安定したエアーをシッカリ吸導入させてさえすればソレほど圧送流速に大きな変化差は無いのでは?と思います..
違いが判るブレンドとして☕フィルター通過後にあると思います..パイプ長さ.曲げ角.太さ形状.容量に影響した味付け調整具合ぃ走りに合わせたセッティングが発揮されると思います。
今まで:ダクトホースを引っ張り走行外気エアー直導入させてました♂
吸いクチまでホース引き廻しフレッシュエアーを導いて注いでましたがw”ひとまず初っ端はコレ単発ファンネルだけで吸い込んでみてドーなるのか?テストしてみます。
※吸い足りないよーならば.股っ"吸ホースレイアウトやってみます###
おしまい**↖^__^↗

エアクリーナー交換♪174656km。

スロットル周りのホース 部分交換

エアフィルターを交換してみる。(^o^)

大径スロットルに交換(19,580km)

吸気系を替えてみよう

エアフィルター交換(HKS)