ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2024年5月12日

其の3”サイクルホールディングアタッチメント♪

サイクルブラケット☆つづきイキマス♪
長さ’太さ♂イロイロ寸法を測りました..
それぞれの部材を♡ボルトロック式で合体組み合わせます。
前側ベースプレート/後ろプレート位置決めしてポイント箇所にドリルパイルダー穴を空けます§

六角形シャフトホールドカートリッジは.上からボルト締め抑え込んで固定します..
4本の抑えボルトが角棒の尖ったカドっチョに部分に引っかける凹溝を掘りました♪
横ズレしないよーにガチロック🔒
よりシッカリ固定デキルと思います。
こーゆー感じにボルトが溝にグギィッと噛んでハっとして.グゥ"です!
だんだん出来上がってキテマス👍
前側アタッチメント
仮組みして~こんな感じデス♪
後ろ側アタッチメント
平プレートに縦フィンブラケット♫
いたってシンプルな仕組みでタイヤをホールドしてみます(^_-)-☆
車種問わず:タイヤのハマル幅に応じて穴位置をズラせるよーにしてます。
ある程度のサイズなら調節OK♪
本立て壁タテのように:バッチリ挟み込みます..↑ブック何とか?って云うヤツみたいです(笑)
こんな感じデス←
THULEバーに取付け確認して→自転車乗せテスト🚴ちゃんと固定デキルか?要チェックします..
寸法狂いやサイズ違い修正になりそーだし’各ブラケット余裕を持ってデカ過ぎるヤツでいったん組み着けたので.もっかい微調節する事になりそうデス..
本番取り付け完成型になるまで~もぅチョッとガンバリマス┗(^^)¬

ウェザストリップ交換

ルーフキャリアとりつけ