HinaSaraの愛車 [その他 アイコス]

2020年5月25日

UWELL Caliburn & Caliburn KOKO

Vaporesso Zeroからの乗り換えです
ニコソル専用機として安定のVaporesso Zeroだった筈なのでしたが、かれこれ1年程2台持ち併用で使い倒した結果: Vaporesso Zeroは
・Pod(アトマイザーコイル)の個体差がありすぎて
ジュースによって3日でコイルがガンクする
・リフィル(ジュースの継ぎ足し)が底からで漏れてくる
・ガンクし始めると直ぐジュース真っ黒味変激マズ
・出力3タイプ選べるも弱で使わないと直ぐガンク(コイル焼き付く)
・いろんな味をPod(アトマイザー)別に分けてもどれがどの味かわからなくなる

バッテリーが寿命だったのに加えリフィル数回でガンクし吸えなくなったり、ボトム側からダダ漏れするZeroにお掃除したり嫌気がさしての乗り換えです

ほんで今回買ったのは
Uwell社のニコソル専用機

Caliburn と(カリバーン)
Caliburn KOKO (カリバーンココ)

今現在世界で一番優秀で売れてるニコチンソルト用マシンじゃ無いでしょうかね?

Amazonではボッタくり価格で売ってますがそれでも売り切れてます
AliさんマークのExpressより買いましたがCovid効果かシンガポールからトータル3ヶ月掛かりました!

Amazon売価の1000円引きで
スターターキットとして1500円相当の
1.4Ω取り替え用アトマイザーPod4個がついてきます

CaliburnのPodコイルは1.4Ω
Caliburn KOKOのコイルは1.2Ω
共に互換性アリ、吸った感じ味の差分かりませんが
1.2の方が味わいがよくてガンクし易いんでしょう

コイルは消耗品ですが先に買ったKOKO: 1.2Ωをかれこれ1ヶ月交換無く使えているのでVaporesso ZEROよりも優秀でコスパも良いのでは無いでしょうかね?

KOKOは首掛けチェーンが付属してますんで信号待ちでニコチン切れしても着火不要で即ニコチン吸収でせっかちライダーな貴方の身も心も充してくれる事間違い無し!

ニコソルは色々試しましたが味・価格ともにHiLIQが最高、リキッドAはガンクし易いのでBをチョイスです
やはりメンソールはコイルの持ちが良いです
甘味料が入るとどうしても焦げ易くなりますが1ヶ月程使っても卸したての『旨さ』は減るものの、ジュースの変色やコットンから逆流のリキッド漏れは見られません
万が一漏れたとしても構造上排水される機構になってるのと電極部が浮いた構造なため蒸気だまりで接点不良を起こすリスクも少ないのもメリットです

デザインこそVaporesso Zeroには及ばないものの
ニコソル専用機としては現状トップクラスかと思います

KOKOはスイッチ無し
カリバーンは電源スイッチアリ
共に吸ったらセンサーでコイル通電してスモッグ化する仕組み、
Technical Modでは無いので出力設定や安全回路等はありません

リフィルはアトマイザーPodの上のカバーが脱着式になっており左右の孔からお好きなニコチンジュースを注ぐだけ
このフタのカラフルな奴が同じくアリで1個20-30円で売ってるので付け替えれば味ごとにアトマイザー分ける事も出来ていい感じ

昨年2019年に世界中でバカ売れした商品だけに
カバーやら社外アトマイザーも沢山販売しています

日本の電子タバコに飽きた人
クソマズいケムリの出ないiQOS使ってる人からの乗り換えには十分じゃ無いでしょうかね!
プルームテックプラスは旨いのでお金に余裕がある人はプルームテックプラスが勝ちですが・・・

紙で燃やすタール中毒スモーカー以外なら
維持費もタバコ代月3000〜4000円程度で済みますんで
オススメの現代のタバコと言えるでしょう

ニコチン入りジュースは個人輸入の個人使用のみ日本国内は合法、月120ml以上の輸入及び転売は薬機法により違法となりますのでご注意下さい

・Dr Menthol(メンソール)味/Bリキッド/ニコチン35mg
→ 一番コイルガンクせず長持ちします

・Summer Water(スイカ)味/Bリキッド/ニコチン35mg
→ そこそこガンクせず持つのでお気に入りNO2

・Tropical Yellow EGG(マンゴー)味/Bリキッド/ニコチン35mg
→ 数あるマンゴーで一番香り高いがガンクし易い

・Sweet Island(ライチ)味/Bリキッド/ニコチン35mg
→ まんまライチ、やや甘め、ガンクし易い

最近は希釈無しの劇物:ニコチン原液が売ってるので
日本で市販のニコチンレスのジュースにPG/VG混合のニコチン原液を計算して調合し自分好みのニコチン濃度にして吸ってます
ニコチンリキッドを原液で自作、
ニコチンソルトリキッドはHiLIQの既製品を買ってます

クルマで吸ってもタールも無いし空気を汚しません
ジュース系タバコの好きな方にはオススメの現代版タバコの紹介でした〜♪

リンクにHiLIQのアフェリエイト張ってます^^
ニコチンリキッド買おうと思ってる人
ここから入って貰えると10%マネーバックしますんで
よろしくどーぞ♪

マネーバックはアタシだけ(*´-`)
貴方の想いは受け止めます(●´ω`●)
  • Uwell Caliburn + Starter Kit (1.4Ω-Pod 4個つき) ¥3294
  • 上: Caliburn ・下: Caliburn KOKO
    Podは双方に互換性アリ
  • KOKOは首掛け用チェーンが付属するのでライダーにも良いかも^^ 吸えば勝手ヒート。ボタンは電源用
  • トップドリップタイプなので漏れてビショビショになるリスクが少なくVaporessoZeroより優れる
  • 他にありそうで無かった色分け出来るキャップが別売で1個30円位でAliで売ってた
    味分け出来Good
  • Specification載せときます
  • バッテリー表示状態の情報
    要らん情報ね、説明書も箱も開けたら直ぐ捨てる性格なのもので^^;)
入手ルートネットショッピング(その他) ※Modはアリさんマークで購入、日本のAmazoやヤフ〜とかでも普通に買えます、ニコチン入りジュースは日本国内での販売は違法な為、ニコチン入りリキッドはHiLIQより個人購入輸入が必要です

KEIHIN / FCR39

KITACO / PC20キャブキット

MIKUNI / SOLEX

ヨシムラ / TM-MJN26

KEIHIN / PC20

KEIHIN / PC20キャブレター

2020年5月26日 7:08
PODってどーです?グローセンス使ってみたけど、美味いけど何か物たらん感満載でしてねぇ。案の定解体して、ニコリキ入れてみたけど、味うっす!って感じで、濃いめに作ればまた違うんかもですけど。

何故か、グローとベイプ併用してますが、最近どっちもあんまり、って感じなんで、やっぱニコソルにした方がいいんですかね?

リキッドは先月まで、フラミンゴ、今月はトロピカルフォレストにしてますが、まぁまぁ美味いんすけどねぇ。

どっと簡易的なレビューすれば、フラミンゴは国産リキッドSEX ON THE BEACH的な味、なんですけど、こんなだったかな?みたいな。

トロピカルフォレストはどっかで知ってる匂いなんだけど思い出せん。多分パイナップルが効いてる味です。

どっちもフルーティーですけど、開封当初は清涼剤がちょっとキツイかも?

来月あたり、ちょいとニコソル原液買ってみますかねぇ(´・ω・`)
2020年5月27日 4:31
はいどーも♪
永きに渡る紙タバコの自縛から逃れるには脳がタールを欲しがってる根底からたまーに紙タバコ吸って一日気持ち悪い脱力感を感じ紙タバコの劣悪感を受け入れるところから始めないと何処かにタバコの旨味を探そうとする自分が居るのでなかなか諦めが付かないデスよね

ボクはもう紙も葉っぱ燃すiQOSもグローも不味くて要らん派になったのでベイプで十分。

ニコリキはケムリを楽しむモノで即効性に欠けるので
食後爆煙をテクニカルで吸って物足りない分をコーヒーと併用でニコソル吸ってる感じですかね

HiLIQのニコソルB(コイルの持ちがAより断然マシ)の35mgでチェーンすれば軽くニコクラ、ジュースの味香りも強いんで特に後足しの清涼剤や甘味料も買う事無く吸ってますね

毎度ニコソル専用機は複数持ってアトマイザー4個に4種味を取っ替え引っ替え味変で吸ってるので飽きずに楽しんでる感じがタバコに深追いせずVapeで我慢出来る秘訣なのかもしれません

結局アトマイザー(コイル)の周期交換にムダなコストが掛かる罠にハマってる自分が居ますケド・・・( ・∇・)

「@SS兄さん

いえいえ、今時テロするにはBEVが最強伝説

巨艦の車体のBEV乾燥重量2.2トン

滑走距離不要の
いきなり340馬力トルク430N

火が着いたら燃え尽きる迄鎮火不可能

BEVは自爆テロするには最高の
オ・モ・テ・ナ・シ

駆け抜ける喜び
Priceless」
ド素人の自分の無駄な挑戦&経験や失敗をブログを見て救われる(笑って貰える)方がヒトリでも居れば・・と思いみんカラを始めましたが、最近お歳のせいか、自分の備忘録と...

Happy Father’s Day 😊 (To Milwaukee, WI) #1
2025/06/17 12:34:13
税関で引っかかった時の大人の対処法
2025/05/12 23:32:13
燃費記録 2025/05/08
2025/05/08 12:52:35

BMW i4 直線のみで駆け抜ける歓び (BMW i4)
CLA-Shooting Brakeからの お乗り換えでございます。 約3年落ちのD車 ...
クリーブランドモーターサイクル ヘイスト 変態専用機(一応アメ車(^。^) (クリーブランドモーターサイクル ヘイスト)
Cleveland Cycle Werks(USA) 『THA HEIST 250』 ...
カワサキ エストレヤ 川崎出身。25歳。 (カワサキ エストレヤ)
シロウトのシロウトによるシロウトのためのエストレアのレストアをやってます。 故障の多い ...
輸入車その他 その他 No Music No Life (輸入車その他 その他)
(これまでも数々のイベントに参加してまいりましたが) ロック・メタル・ハードコア・デス ...