HinaSaraの"THOR Tuning / Electronic Exhaust" [その他 その他]

2021年6月20日

Chevrolet Corvette C7 Stingray

V8 6162cc 460PS

Exhaust : Single
取り付け車両:
Mercedes Benz CLA Shooting Brake (2015年式 X117)
180 (1600cc ターボ 122PS / 200N・mエンジン)
オートマチックトランスミッション DTC
走行モード: Sports (ブリッピング有効)

シングルエキゾーストの為か加速時は
アメ車特有の大排気量のV型エンジンでガソリンを湯水の如く垂れ流しパワーでネジ伏せるようなエンジン音は残念ながら得られませんが、唯一THORのサウンド音源において、減速時: De-accelerationに音が集中されている感がありました

加速感よりはベタっと一気に加速したら減速音を楽しむようなサウンドチューンになっています

たまたま保土ヶ谷BPでリアルC7と並走する事がありましてC7サウンドで減速したら乗組員の方キョロキョロしていました(笑)

まさかBenzからコルベットのV8サウンド出てるなんて思いませんからねw
定価119,784 円

スバル(純正) / EJ20

ホンダ(純正) / K20A

SPOON / エンジンコンプリート

スズキ(純正) / F6A

LINKS JAPAN / リビルトエンジン

ホンダ(純正) / B18C

Athena Life システムバスケット

tama's / 多摩電子工業株式会社 スマートフォン用マグネットスタンド T ...

IRIS / アイリスオーヤマ 花 野菜用の培養土 25L 2袋

ノーブランド Parking Heater Duct

TAMIYA スプレーワーク 塗料カップ

ジェームス / タクティ DRIVE JOY ブレーキパッド

「160から点火せえへんようになって
また壊れたのかと思った

いつものエンジンチェックランプ群はついてないらしい

色々見たら、

『冬タイヤ』リミット設定

誰仕掛けたんやねん💦」
ド素人の自分の無駄な挑戦&経験や失敗をブログを見て救われる(笑って貰える)方がヒトリでも居れば・・と思いみんカラを始めましたが、最近お歳のせいか、自分の備忘録と...

2024年明けましておめでとうございます!
2024/01/11 13:40:36
カムポジションセンサー コネクタ部漏油確認
2023/05/05 20:21:46
WIS-ASRA/EPC インストール
2023/05/05 20:19:10

クリーブランドモーターサイクル ヘイスト 変態専用機(一応アメ車(^。^) (クリーブランドモーターサイクル ヘイスト)
Cleveland Cycle Werks(USA) 『THA HEIST 250』 ...
カワサキ エストレヤ 川崎出身。25歳。 (カワサキ エストレヤ)
シロウトのシロウトによるシロウトのためのエストレアのレストアをやってます。 故障の多い ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 構ってあげないと直ぐ拗ねちゃぅか弱く非力なメル・セデ子 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
貧乏サラリーマンが無茶して買ったShooting Brake 初めて訪れたメルセデスベン ...
輸入車その他 その他 No Music No Life (輸入車その他 その他)
(これまでも数々のイベントに参加してまいりましたが) ロック・メタル・ハードコア・デス ...