bellwoodの愛車 [マツダ CX-5]

2020年3月1日

光城精工 車載用ボディアース強化BOX VE-01

光城精工 車載用ボディアース強化BOX VE-01
取り付けて2ヶ月聴いたレビューですが…初代マツコネのやや曇ったオーディオ音質にとって救世主的な商品です。

本来こういった商品にはあまり興味無いのですが…いつもお世話になっているショップのデモカーに付いているのを聴いて確実な音質改善効果が有ると判断…早速自車のセンターキックパネル部分(アースポイント自体はマツコネのアンプユニットがある辺り)に取り付けてもらった所、ちょっと驚く程の変化が有ったのです。

なんといっても取り付けて一聴して直ぐにわかるボーカル周辺のリバーブ感や見透し感の向上には驚くばかりで、マツコネでは出ない(出す事が出来ない)と思っていた音の消え行く余韻感が出てきた事にビックリ!これによって音楽全体がクリアに雰囲気良く聴こえる様になったのが嬉しい限りです。

音質面ではDEQ-1000Aにスマホを直接繋いで聴くのが一番と解っていても、ブラインド操作性を優先したい運転中にはマツコネ経由で音楽を聴く事が多い…そうすると音ヌケ感にやや不満が有る…そんな私の様な使い勝手に於いてはまさに救世主的な商品でした。

ある程度システムアップ・調整して最後のニュアンス向上アイテムとして実にオススメな商品です!余談として…商品付属のL字ステーは必ず取り付けないと効果が半減するそうなのでお忘れなく^ ^
入手ルート実店舗
関連する記事

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

maxell / マンガンリチウム電池 CR2032

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

altporte auto / E2Plug

BEWITH / R-60A

3M / スリーエム ジャパン / シンサレート

REDZONE チキチキFINE

Kensington Kingston USBメモリ 256GB USB3.0

SanDisk UltraFit 64GB

PDR工房 低反射フィルム

SOLUTION LABO-R チキチキファイン

ヤフオク! スピーカーグリルプレート

2020年3月1日 18:12
こんにちは。
bellwoodさんがお聴きになったデモカーのあるショップを教えていただけないでしょうか?
私は札幌在住でして、近ければ聴きに行ってみようかなと思っています!
2020年3月1日 19:38
こんばんは^ ^ コメントありがとうございます。

私がお世話になっているのは札幌にある「車音工房レガート」さんです。

派手な音造りでは無くてEQ調整を最小限にして機材の素直さを引き出す音造りに信頼しているお店ですのでデモカーも車内に最適な王道のピラミッドバランスサウンドです。

前車でEQやクロスを自分で弄り過ぎて悩んでた時期に「素直な音」の大切さを教えてくれたショップですので是非一度聴いて頂きたいです^ ^

「[整備] #RX-8 (動画有り)車検時のプラグコードリークトラブル https://minkara.carview.co.jp/userid/175479/car/308140/6917965/note.aspx
しばらく眺めていただけの「みんカラ」をはじめてみようかなと思いまして、はい。。 マツダ&ロータリー党でありますが、事故でランティスを廃車にした後は初...

[マツダ RX-8]マツダ(純正) 13B-MSP
2024/03/22 07:21:30
[マツダ RX-8]AutoExe Fine Tuning Rebuilt Engine
2022/11/14 16:11:05
BMアクセラスポーツにレトロフィットキットを取り付けてCarplayしてみた(3)
2022/09/23 23:01:17

マツダ RX-8 マツダ RX-8
長い事欲しかった大好きな車です! RX-8がMCをしたら新車を買うと公言していましたが ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
フィットに代わる新たな家族車です。 マツダ定例の年次改良型を待ちたかったのですが、エン ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
嫁さんが乗っていた車&現・通勤買い物車 さすが大ヒットしただけあってそのスペース効率や ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
「ランティスアピール」の効果もあり(笑)すっかりランティスの魅力にとりつかれてマニュアル ...