Аманотцхиの愛車 [BMW M2 クーペ]

2022年8月26日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

購入されている方も多く、コスパに優れた評価が高いパーツです。皆さんも仰っている通りのおすすめ品です。
リアシャフト付近のアルミプレート1枚を変えるだけで、これほど改善されるとは思いませんでした。
店頭で取り付けてもらいましたが、環境が整っていれば工程も簡単そうです。

運転はヘタクソですが、低速域の走行から違いがわかりました。
ハンドルを切る何れの場面でも、リアが正しい軌道に乗ってくれる感じが伝わります。
装着前は、FRだから少しケツが散らかるんだと思っていましたが、変えたらちゃんと正しく収まってブレない、しっかり前に付いて来てくれるんです。
ステアリングも変えたかと錯覚するほどです。

以上、語彙に乏しい素人の表現ですみません。加えて、本体写真もありません。
他の方の素晴らしいレビューがたくさんありますので、そちらを参考していただければと思います。

足回りの良さを、より引き出してくれるパーツなので、運転がまた一段と楽しくなりました。もっと早くから装着すれば良かったです。
どこか峠道でも走ってみようと思います。
  • こちらは取り外した純正品です。取り付け後の本体は、まだ確認していません(笑
  • 2段階あるうちのXプレートを付けた「スポーツプラス」がしっくり来ると思います。
定価33,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※イベントで10%OFF

パーツレビュー件数:2,915件

cpm / Rear Member Brace

cpm / Strut Brace

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:2015件

トヨタ(純正) / フロントサスペンションメンバーブレース

cpm Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm Strut Brace

Codetech core OBJ Air Bag Monochrome St ...