SOLEX VSの愛車 [トヨタ マークXジオ]

2022年8月12日

トヨタ(純正) オートアラーム(ベースキット)
安心感を得るために取り付けました。
このオプションパーツも車購入時に割引で購入してもらいサービスで取り付けてもらいました。
純正ではなくとも、このような部品がありますが、純正の耐久性と安心感が好きなので、価格的にも、この部品一択でした。色々なメーカーから、良さそうなものが色々今はありますよね。
 以前、某セキュリティーメーカーのアンサーバック数キロ可能な高級高額セキュリティーを、10数万で有名なAUTO〇〇〇〇にでTOYOTAのWISHに取り付けました。それを付けていたからか、たまたまかは分かりませんが、いたずらも無かったのですが、数年でバッテリー上がりが起こるようになり、ディーラーで確認したところ、セキュリティーの問題とのことで、取り付けたショップに持参し確認してもらい、取り付け方法を変更しました。と、ショップの人は言ってましたが、何が悪かったのかは???。数年経過して起きたので、取り付け方法ではなく、回路の問題だったと私は判断し取り外してもらいました。その車にはその後セキュリティーは付けませんでした。
 純正オプションパーツを色々取り付けましたが、1つも壊れていません。さすが純正です。新型とか新しい技術とかでも、やはりメーカー製でないものは安心できない!!と私は考えています。途中で車が動かない!バッテリー上がり!なんて、気分が悪いですから。(しかし、そおいうものが、そのようなメーカーがあるから技術が進み、価格が安くなっていくのですが。)

ハコスカとかで、エンジンが、かからないとかなら、楽しく、その場で修理しますが、電装ばかりの、今の車は、原因なんて調べるだけで大変で楽しめないですよ。