SOLEX VSの愛車 [トヨタ SAI]

作業日:2023年11月1日

音楽再生不能から。。。マイクロSDカード スーパーライブサウンドシステム

マイクロSDHCカードで音楽再生が不能になり、再録しても、また同じ症状になり、さらに、CDもエンジンスタートと同時には、かからなくなる症状がでました。何度か再録や、パソコンで。こわれている部分を削除しましたが、1度目は成功。しかし、また再生不能になり、2度目はパソコンで削除しましたが、なぜか2度目はだめでした。
とりあえず、パソコンパーツ等でよくある相性問題を考えて、マイクロSDHCカードを、別のメーカーで購入しました。旧東芝のKIOXIAです。
SDHC 32GBを購入しました。型番 KLMEA032G。価格的には比較的安かったです。今のところ問題ありません。これはどのくらい持ってくれるのか。壊れないのか。
今度から、しっかり、録音したデーターをパソコンにコピーします。これで、SDカードが壊れても、録音を1枚1枚する必要がなくなります。ま、今時はデータダウンロードなんでしょうが。
PCに詳しい友からは、SanDisk、またはトランセンドが良いと言われましたが、こちらを購入しました。
KIOXIAにも頑張ってほしいので。

CD再生スタートの件も問題無くなりました。CDとSD、連携しているんですね、不具合も。
どうやらオーディオ本体は壊れていなかったので良かったです。

キーの電池交換

AVIC-RW09の、オープニング画面を変更する

洗車・キズ消し・コーティング

洗車後のワックス

1年点検

クーラント交換

「[整備] #SAI Valeo わさびd’air(デェール)  早速取り付けてみました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/1957581/car/3480424/7767518/note.aspx
通勤、レジャーに大活躍です。

kgc-solexさんのトヨタ マークXジオ
2013/08/16 18:46:49

トヨタ SAI トヨタ SAI
通勤メインで使用しています。レジャーにも利用し快適にドライブを楽しんでいます。ノーマル車 ...
トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
トヨタ マークXジオ ホワイトパールクリスタルシャイン240G ブラックパールリミテッド ...