SOLEX VSの愛車 [トヨタ SAI]

2023年8月26日

トヨタ(純正) 作業工程撮影:純正ナビソフトSDカードを2年間無償更新可能なのでPCからデータダウンロードし、地図データを更新しました。

2016年地図SDカードを、地図SDカード2021年秋版を購入し、地図更新し、さらに2年間の地図更新が可能なので、その後、直ぐに、早速、PCから、マップオンデマンドに入り、USBに最新の2023年度版データをダウンロードしました。地図差分更新での全国の地図情報を更新しました。全国やると50分位時間がかかりました。
これで2023年の最新版の地図、ナビになりました。最新の地図で、高速道路も混乱することなくナビだけで安心ドライブです。
ドライブ時は、Googleマップで渋滞情報も見て、両方を使用しています。
  • マップオンデマンドからUSBに全国の差分地図をダウンロードしました。これを車両のUSB口に差し込み。
  • USBで更新を選択。
  • 全部を選択できないので、4つずつ選択し地図更新していきます。全国は時間がかかります。
  • 地図更新をクリックし、全国更新が終わるまで、これを繰り返します。
  • 全部で132データありました。
    これを全部更新しました。
    最新の全国地図のナビになりました。
入手ルートその他
関連する記事

トヨタ(純正) / ND3N-D53

トヨタ(純正) / NSCP-W64

トヨタ(純正) / NHDT-W54V

トヨタ(純正) / NHDT-W59G

トヨタ(純正) / NSCP-W62

トヨタ(純正) / NSCN-W68

メーカー不明 ステアリングリモコン接続ハーネス イクリプス用 20ピン

Valeo わさびd’air(デェール)

メーカー不明 TPMS タイヤ空気圧センサー ソーラー充電式

DENSO IRIDIUM TOUGH VK20

メーカー不明 ステッカー

TOYOTA純正 新品スイッチノブ(リモートタッチ)に交換。