えびフライの愛車 [ホンダ Z]

作業日:2015年7月2日

ベレッツア シートカバー取り付け٩( 'ω' )۶

Amazonのタイムセールにて偶然安く売られているのを発見!Σr(‘Д‘n)

なんと定価の11110円引き!

こいつはラッキー🎵٩(•౪•٩)三
即買いしました!

※次の日には709円引きに戻ってました・・・
思い切って買っといて良かった💡マッチョ₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾マッチョ
この写真はZ購入時の内装です(*・ω・)
中古車の割にキレイな内装でした✨

約一年間乗りましたが、作業着のまま出退勤してますので徐々に汚れてきました(´・ω・`)
せっかくキレイだったのに、これ以上汚してはもったいないな・・・(´Д⊂ヽ

球数も少ない車ですので、オリジナルシート保護する意味合い(ドレスアップも✨٩( 'ω' )۶)込めてシートカバーを購入しました。
ライフJB1前期用で、形はほぼ同一形状です。by Silverさん

確かに同一形状💡
Zのシートカバーって出てないので、こういう情報を頂けるのはありがたい事です✨(*゚ー゚*)ノ

矢印のところが擦れてきています。
破れる前に保護しよう。

キツめのシートカバーを汗だくて被せていき、付属のマジックテープや紐で絞っていきます。
※トッポBJに取り付けた時は思いっきりキツキツで、爪を割りました(´Д⊂ヽ

今回ライフのをZへ流用でしたので、厚みの違いからなのか、そんなにキツキツではなく、丁度良いぐらいのキツさで、爪を割ることはありませんでした(。-∀-)ニヒ♪
これはリアシートの背面ですが、矢印のところにファスナーがあります。
リアシートまでピッタリでした✨(^_^)ノ
付け終わった頃には日が落ち掛けておりました・・・

仕事帰りの作業は時間制限ありなので疲れます💧

土日に回せば・・・
いや、待ち切れません♪₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
大きいダンボール箱を置いておくわけにもいきませんし(=ω=; )

思ってた以上に良い出来です💡(´∀`*)
イメージがガラリと変わりました。

このメーカーのシートカバーは品質、耐久性が良いです♪(*´∀`)分厚いのです✨

ヘッドレストは形も嫌いじゃないし、色も黒色ですのでそのまま使う事にしました♪(*・ω・)

リアスピーカー交換

リアアジャスター取付

再びのレカロシートへの換装

リア車高上げ 仮合わせテスト

オルタネーター交換

クリア

2015年7月3日 12:06
カバー良いですね!

自分のも装着したいです (。-`ω´-)
2015年7月3日 12:26
ありがとうございます!
イメージがガラリと変わりますよ💡

純正部品がヘタってしまうとそろそろ死活問題の年式になりますので、劣化を遅らせるためにもオススメです(。・ω・)ノ
2015年7月3日 12:47
白のステッチがポイントになって
自分の真っ黒より断然カッコいい~っ♪

やっぱりリヤも装着可能なんだ…
自分は合わないと思い、
ヤフオクで売っちゃいました(;_;)
2015年7月3日 14:25
ありがとうございます(*・ω・)

何となく「カバーでも見ようかな?」と真夜中にAmazonで偶然発見!
ステッチのが割高なのは以前から知っていたので「こいつはラッキー♪(*゚ー゚*)ノ」って即買いしました(笑)
たまにAmazonも覗かなきゃいけませんね💡

リアもバッチリ同形状でした!(´∀`)
オークションでリアのみ売却って・・・購入者いるんですねΣ(´∀`;)

2015年7月3日 16:01
メッチャお買い得やん!!
ラッキーでしたね~

シートはインテリアの中で一番の大物だから
これを交換すると効果絶大ですよね~

それにしても今どきのシートカバーは質が
高いです

僕らの若い頃はショボイ汎用品しかなかった
もんな~

次に拝見出来る日を楽しみにしていますね^0^
2015年7月3日 17:09
ビックリ価格でした✨
ぶっちゃけ7034円で購入しました(。-∀-)ニヒ♪
値段何度も見直しましたもん(笑)
良い買い物でした💡

滋賀オフの時、ハルサメさんとSilverZの会話の中で「リアも付くよ」って話していたのを覚えてまして・・・(*゚ー゚*)ノ
売らずに済みました(笑)
2015年9月8日 22:38
内装、外観とも日々進化されてるようですね!

これまで使用してきた純正品が日焼け等でだいぶくたびれてきました。
探してみましたが、確かに「Z」への適合商品は見当たりませんね。
当方もライフ向けのものを代用しようと思うのですが、JB1前期式というのは「Z」と同時期に出た98年式という理解でいいんでしたっけ。だめ元であたってみます。
「クラッツィオ」というブランドを検討してます。
2015年9月8日 22:51
こんばんは!
ありがとうございます(*゚ー゚*)ノ

使用したのは前期JBライフ用です。
JBライフは、新規格軽自動車ですから平成10年末期からとなります。
おっしゃる通りZと同時期です。

ライフ用で注意したいところが、「コラムシフト車ではないこと」です。
あくまでもフロアシフトの新規格ライフ用です。

「クラッツィオ」もよく耳にするメーカーですね💡
良い物が見つかるといいですねヽ(´ω`*)ノ
2015年9月8日 22:58
なるほど、参考になります。
情報、感謝です。

交換したらまた投稿します!

「@R31GTSX さん コメントありがとうございます!(^_^)ノ そう言いながらも・・・仕事がある事には大変感謝しております💡₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾」
Σ((゚Д゚)ハッ! アタフタヽ(д`ヽ≡ノ´д)ノアタフタ 今日も元気! えびフライでーす!(ノ・ω・)ノ…━━☆   不動車再生が...

裏技??
2021/01/25 08:15:54
ホンダ Z E07Z タイミングベルト交換編 その3
2020/04/22 23:13:23
ホンダ純正ECU
2019/12/15 00:27:06

ホンダ Z Silver Z号 (ホンダ Z)
Silver Zさんから譲り受けました(´,,•ω•,,) 以前、私もZオーナーでし ...
ヤマハ XT250T ヤマハ XT250T
ヤマハ XT250T 初期型です。   軍用の「偵察用オートバイ」が急に欲しくなって…♥ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
父の送り迎え車として、本日から仲間入りです✨٩(ˊᗜˋ*)و これで以前のように家族揃 ...
ホンダ CBR250R MC17 ホンダ CBR250R MC17
『なんと スクラップされかけの CBR250R が おきあがり 仲間になりたそうに こち ...