blues3298の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2025年3月4日

デイライトを計画中

デイライトを装着したくなり、写真のデイライトをアリエクにて入手しました。
XT顔のフォグの横のアクセサリーライナー部分は最初からデイライトで点灯するのかと思いきや、そうではなかった。。。
勉強不足で落胆していました。。。
フォレスターはお金をかけずに楽しむ予定だったのですが、どうしても装着したくなりました。

写真は入手したデイライトの裏側です。
ホークアイのところをデイライト化させるハーネスを装着しているのはネットでよく見かけます。
この購入したデイライトは人気ないのでしょうか?
皆さん、アクセサリーライナーを装着しているから、不要なのかもしれません。
念の為、バッ直で点灯試験。
何となく合格。
配線は
・常時電源
・アクセサリー電源
・左右ウインカーの信号
の4本。
ウインカーはハイフラ対策、してあるのかなぁ。。。
装着するにあたり、色々と事前に情報収集。
情報が少ない中、調べるとわかった事がありました。
ステアリングの左下にこのピンクのテープで巻いてあるコネクターはオプションのアクセサリーライナーの配線らしい。
バンパーの裏にも同様に配線済みらしい。

この配線使ったら楽なんではないかなぁ?!
むしろ、面倒かなぁ。
新たに敷いた方が楽かなぁ。
装着する場所です。
純正のアクセサリーライナーはちょうどフォグから上の部分のみしか点灯しません。
確かによく見るとダミーのプレート?はここで分かれてるんですね。
諸先輩方の情報だと、この上部のみ外して、デイライト本体を被せるように装着するらしい。
爪で引っ掛けるようになっているのだが、表から爪を差し込むので、バンパーは傷つくのが必須みたい。養生テープか何か貼っておいた方が良さそう。
そういえば、あのホークアイだけ点灯するシーンは暗くなって車に乗り込む時のウェルカムライト?の時しか見たことないなぁ。
せっかくカッコイイんだから、ここもデイライトにした方が良いかなぁ。
ハーネス、買っちゃうか?!
また、お金かけちゃうのか?!
やりたい事、色々と出てくるなぁ。。。
こんな準備で、俺にも装着は出来るのか?!
しっかりと時間のある時にやってみよう!

フォレスター(SL)LEDインナードアハンドルカバー取付方法

AQUA社のリアゲートLED取り付け

レーダー探知機の設置

SK5にSIオートドライブキット取付け

ドライブレコーダー取付

BLITZ Touch-LASER TL315R + OBD2-BR1A 取り ...