銀ぱちの愛車 [トヨタ スープラ]

2008年4月4日

DIXCEL R01

DIXCEL R01 type
これの前に付けていたプロμのレベルMAX900との比較ですが、基本的にレベルMAX900と似た特性に感じました。初期制動も良く踏んだだけ効きます。あとは走行でのペダルタッチに変化がないので安心してブレーキが踏めるようになりました。あとレベルMAX900に比べてダストがかなり軽減しました。

またサーキットスペックでSタイヤ専用品とありますが、普通に街乗りでも特に効かないって感じる事も無いし、購入前に鳴きがすごいかも?って言われてましたが鳴きも全然ないです。
レベルMAX900は始めの頃はかなり鳴きました。

エンドレスのCC-R、プロμのレベルMAX900と使ってみましたが、このパッドが一番気に入りました。

DIXCEL / Premium Plus type

DIXCEL / D type

DIXCEL / S type

DIXCEL / Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

DIXCEL / M type

DIXCEL / Premium type

ハイスパークジャパン ハイスパークイグニッションコイルジャパン

OEM+Mods Wheel Center Caps "S"

エーモン プラスティリベット

トヨタ(純正) フューエルインフォメーションコーションラベル

ノーブランド 内装カバー

石原ケミカル / ユニコン カークリーム