
恒例の
神奈川新聞花火大会が開催され、今年も相変わらずの人出で賑わいました。
我が家では、1年前の
欧州旅行以来お付き合いいただいている
神戸のMさんご夫妻、
八王子のSさんご夫妻においでいただき、花火をダシに
1年ぶりの同窓会を楽しみました

← クリックで
拡大
夕方には、
神戸、
八王子、
横浜(うちです)の3組6人が集合、
妻達は神戸と
八王子から持ってきていただいた
食材をワイワイと調理して最後の仕上げにかかっていました。

実に惜しいことなのですが、
3人の熟妻による力作(お料理完成)の画像が
1枚もありません・・・

アッハッハッ
仕方がないので、
もうおしまい
の頃の画像ですが1枚だけ。
S夫人の
浴衣姿も素敵です
銀座のママにも負けないぞって
Mさんの
イタリア土産のSワインも含め、
コルクが4つも写っています
花火の方は・・・

風が
アゲインスト気味に吹いていましたので、煙が邪魔して見にくいのですが、沢山撮りました

取り急ぎのアップです。
この3組夫婦の会話、聞いていると何だか不思議な縁を感じます。
神戸のMさんご夫妻、
八王子のSさんご夫妻は、旅行以来
初めてのご対面になりますし、普段の生活では殆どと言っていいほど接点のない3組なのですが、
旅行のこと以外でも話が弾むのです。
ホント、昔からの知り合いみたいな調子で
色々な話題が次々と・・・楽しい時間を過ごしました。
******追記しました・・・MENU・・・(H21.8.2 20:30)************************************
昨夜の宴会のお料理&お酒、やはり記念として記します。(料理は覚えている範囲で)
<お料理>
・お好みで乗せようカナッペ
(オイルサーディン、レモン、黒胡椒チーズ・・・・・・・・)
・谷中ショウガに手作り味噌
・明太子マヨネーズで食べる朝採れ野菜のスティック
・生姜とニンニクそしてネギと紫蘇をまぶした神戸牛のタタキ
・バルサミコソース和え鯛のカルパッチョ
・豚肉の煮込みとラタトゥーユ
・パエリヤ
<アルコール>
・スパークリングワイン
* Castellblanch BRUT ZERO (スペイン産)
* Jacob's CREEK BRUT CUVEE (オーストラリア産)
* MOSCATO CANTICO (イタリア産)
・赤ワイン
* MORANDE RESERVA Cabernet Sauvignon (チリ産)
・ビール
* キリンラガー、サッポロエビス、アサヒスーパードライ
・リキュール
* イチョウ葉エキス入り梅酒
<デザート>
・果物
・チョコレート
Posted at 2009/08/02 09:49:25 | |
イベント | 日記