
いよいよ、パリも最後。
これから飛び立って帰国までを記します。
嫌な思いをした後の
あの時・・・搭乗直前の呼び出しですが、何かありましたか??と素直にお尋ねすると、ナント、用件は
ファーストクラスでお帰りいただきますとのことでした
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私としては、ビジネスでも充分贅沢させて貰っていますので、決してアップグレードを申し込んでいたわけではありませんが、こんな機会は滅多にありません。恥も外聞もなく、お料理は全て
カメラに収めたので、記念にアップします。
シグニチャーアミューズと名付けられています。ま、
食前酒を一杯というところでしょうか?
お酒は
シャンパン。
和食をお願いしたのですが、
キャビアお好きですか?・・・
は~い、大好きです。
ということで、
洋食用の前菜です。
キャビア トラディショナルなガーニッシュを添えて
お酒は相変わらず
シャンパン。

こちらが、
和食用の前菜。
鮭野菜巻き 帆立貝幽庵焼き みがきにしん甘露煮
お酒は・・・この時は
冷酒になっていたかどうか・・・

続いては
煮物椀
月見玉子豆腐 じゅんさい 結び人参
お酒は、この辺から
焼酎でした。
お凌ぎということです。
寿司盛り合わせ(鮭・烏賊・焼き鯖)
お酒は、相変わらず
焼酎。
はい、
ピンぼけです


そして、
小鉢が
鴨のロース煮と香味野菜の胡麻ぽん酢風味
焚き合わせが
風呂吹き大根
主菜が
鱈と秋野菜の銀餡掛け
御飯 味噌汁 香の物
お酒は、
焼酎を2杯戴いて終わっています。
デザートは・・・
季節の果物を選択。
映画やビデオを見た後、一寝入り

・・・丁度、日本時間の正午頃、小腹が空いてきたので、
何か軽~く戴きたいと申し出ると・・・
切り干し大根の田舎煮
特上秋刀魚付け焼き
御飯 納豆 海苔
味噌汁 香の物
日本茶
ということで、結構ボリュームがありました。
パリの最後、ラウンジでは嫌な思いをしましたが、その後は、きっとこれが最後かも、というほどの
珍しく良い体験をして、今回の海外出張を終えました
Posted at 2009/11/03 02:19:43 | |
海外(仕事) | 日記