八方尾根から降りてきた時、時刻は
16時前でしたので、早めのチェックインを・・・と、宿へ急ぎました。
宿は前日に電話で予約したのですが、私達2名で丁度満室

になったというので、
家族風呂でゆっくりしよう、と目論んでいたのです
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拡大 こちらは宿の外観です。
16時過ぎにチェックインして、宿帳を記載している間にも
2組ほどが到着してきました。
陽も翳り肌寒くなってきているのもあるのでしょうね。早く、お風呂の用意をしなくっちゃと、急ぎました

こちらが
家族風呂
窓は有りますが、外の空気に触れられる
半露天風呂です。
湯加減も自分で調整して、
まったりとお風呂を楽しみました
【注】写真は朝風呂時に撮りました。
夕食は
18時半からです。
それまで1時間半ほどありましたので、早速部屋の冷蔵庫に用意されたビール

を・・・その時の様子は
こちらです。
さて夕食ですが・・・

まず、オードブル。
・
甘エビとアボガドの欧風和え
・
ピーマンのチーズ焼き
・
サラダガレット
・
虹鱒の薫製アスパラ添え
蕎麦の
ガレットは奥様の、虹鱒の
薫製はオーナーのお手製なのだそうです。
どちらも、
とっても美味しかったですよ

なお、メインが
お肉料理ということでしたので、
ワインは赤
にしました。
アルプスワイン・白馬の想い出という、
少し甘めのミディアムボディでしたが、
コクがあって美味しかったです。

スープは
ルンビニースープと命名されていました

メインは、
牛脛肉の赤ワイン煮。
もう、
ふかふかになっていて・・・柔らか牛で、
赤ワイン
ともピッタリでした
その他、サラダ、ライス、デザートを順調にこなし(笑)、
20時頃には部屋に引き揚げていました。
旅の疲れ、ビール

と赤ワイン

で心地よくなって、結構早い時間に、
一旦は
就寝しました。
夜中には、起きあがって・・・
弾丸トラベラーなど見ながらビール

飲んてましたけど(笑)

翌朝は・・・これも
奥様お手製の、
焼きたてパン。
バターロール、
カボチャパン、
胡桃パン、
ニンジンパン・・・
熱々のパンを楽しみました

そうそう、廊下にはこんなタペストリーが。
このペンションが
長野五輪時には、
プレス用の公式宿舎になっていたという証でしょうか・・・
ペンションの名前
LUNBINIはネパールにある
世界遺産の村・・・お釈迦さんが生まれた・・・の名前だそうです。
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ちなみにオーナー夫妻は、数年前に
大阪から移住してペンションを営まれているそうです。
以上、簡単ですが、白馬村で宿泊したペンションの紹介でした。
明日からは、又出張なので、
山の写真は週末にアップします。
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白馬へ(その1:八方尾根)
Posted at 2011/10/11 23:16:57 | |
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