moonSPLの愛車 [トヨタ 86]

2022年10月16日

OS技研 スーパーグロス樹脂復活剤

OS GIKEN スーパーグロス樹脂復活剤
正直、メチャクチャ良い。
さすがOS技研がワザワザ出すダケの事はある。

モノはよくある「白けた樹脂を黒くする」製品で、最近このジャンルの製品は昔と比べてちゃんと効果のある製品が増えたのだけれど、それらと比べて明らかに違う点が、

①部材への浸透力が非常に高く、「どんなに塗っても部分的に浸透せず黒くならない」という事が無い。

②長時間の養生が必要ない。他社製はモノによっては24hの硬化時間を要するが、ものの数分で実用に足るレベルになる。ベタつかない。

③ゴムにも使える。特にタイヤに使うと、ブレーキダスト(側面が赤茶けるヤツ)がマジでつかなくなる。タイヤwaxとしてみても、ギラッギラの黒を望まないなら、コレ以上のモノが無い。

④白けたカーボンパーツにまで使える。クリアを吹いたようなテッカテカにはならないけれど、白けは消える。そして持続する。

⑤耐久性がハンパじゃない。一般製品は、「1年耐久」とか書いてても実際は青空1週間ほどで劣化し始めるものが殆どだけれど、コレは変わらない。ガチで1年以上持つかもしれない。(検証中)

⑥自然な黒の仕上がり。光沢はでず、穏やかで自然な黒。ココは人によって好みがわかれるかもしれないけれど、自分にとっては◎

兎に角、施工しやすくあらゆる箇所に使えて耐久性がハンパない。
例えるなら、液状の超速乾性クリアコーキングかな!

問題があるとすれば、OSのオンラインショップかイベントなどでしか買えず、人気で非常に品薄であり入手がしづらい事かなぁ~
  • タイヤ。自然な黒でダストがつかない。
  • ワイパーブレード。手に持ってるトコの下側に塗り残しが少しあるけれど、ソコと比較するとわかりやすい。
  • ボンネット~フロントバンパー間のゴム。ココが黒くなるだけでかなりイメージが変わる。
  • ヒューズボックスの蓋も。モールだろうがプラスチックだろうがゴムだろうが、フラットもシボも関係ナシ。
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴最新 (2023/11/04)のレビューを見る

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

オートケミカル専門店 ガラコート

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

Pika2Pika Rain SUPERピカピカレインDIAMOND

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

中央自動車工業 GUARD COSME SP