☆軟骨☆の"魔改造ミラ@オレンジ号" [ダイハツ ミラ]

作業日:2022年8月23日

冷却系強化~ブリーザータンク導入~①

暑すぎる夏。
走りに行くわけでもないので、今のうちに着々と対策を進めます。
ネットで中華製の超安いト〇ストっぽい形のブリーザータンクを購入。
送られて来た物は・・・ト〇スト製品の箱を潔くコピーした物に入ってました。
内容品。
取説は無し。
独特の中華の香りがする。
Amazonとかでも中国から贈られてきた物は独特の匂いするよね?
ゴミのようなホースとタイラップはもちろんポイ。
クリップとボルトは使えそうか?
コチラもゴミのようなペラペラステーが付属。
手で簡単に曲がりますw
こんなんで水の入ったタンクの重量に耐えられる訳がないw
どうしろと?
タンク本体。
各部エッジ部分のバリや、ロウ付けのクオリティは甘いが値段を考えたら文句無し。
本体は小キズ有り。
磨けば取れそうだけど、別にドレスアップパーツじゃないから良いか。
内部は汚れがあったので水と台所洗剤を入れて洗浄。
ついでに漏れチェック。
相変わらずの中華の香り。
クーラント抜かなきゃなので、今回は普通のLLCのケミテックのPG55Boostを入れてみます。
色々試してコスパの良いものに着地したい。

今のところLLC+ウォーターウェッターが一番お気に入り。

つづく

汎用ブリーザータンク取付

ムーヴ自発光式メーター流用後の動作確認

RED LINE WaterWetter 添加

サマータイヤ 新調

電動パワステ化(現代版)②

キノコ取り替え

「[整備] #ミラ 電動パワステ化(現代版)② https://minkara.carview.co.jp/userid/2234365/car/1734775/7829969/note.aspx
☆軟骨☆@ダイハツしか勝たん!です。よろしくお願いします。 整備士でも何でもない、ただのDIY大好きおじさんです。 ホームコースはTC1000です。 ...

[ダイハツ ミラ] ブレーキ強化計画③~重量データ12/22更新~
2021/12/29 20:07:00
台車生活
2021/01/07 11:32:09
プロアイズTC1000走行会 祝☆ベスト更新
2020/02/05 13:49:36

ダイハツ ミラ 魔改造ミラ@オレンジ号 (ダイハツ ミラ)
基本DIYにてやりたい事をやってサーキットで走らせる車。 〇L200のケツが好き。L5 ...
ダイハツ コペン モダンスティールメタリックコペン (ダイハツ コペン)
セカンドカー ライトチューン程度なので別に速くもなんともないですが運転していて気持ちイイ ...
ダイハツ ムーヴカスタム 通勤快速号ムーヴさん (ダイハツ ムーヴカスタム)
2022年9月25日納車。 新通勤快速(?)号。 初の平成20年超え所有車。 高校時代か ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーヴさん弐号機 (ダイハツ ムーヴカスタム)
壱号機はエンジン死亡により他界。 ヤフオクで目に付いたコイツを現車確認もせずに適当に購入 ...