★次男坊★の"MHYS号" [三菱 デリカD:5]

2020年5月24日

TDI Tuning PEDALBOX

TDI Tuning PEDAL BOX
TDI Tuning TWIN Channel CRTD4 Diesel Tuningを以前装着し基本設定7にしています。
今回、みんカラで当商品を知りYouTubeでデリカの装着レポートを見て試しに購入してみました。
装着方法が見つけられなかったので、一抹の不安はありましたが、アクセルペダルを外す時に、内張をいくつか外してやった方が良さそうということがわかり、初めてバコッと外して装着しました。
カプラーがカチッとハマらず、少し不安は残りましたが、30分ほどで装着完了。
ペダルが外れれば難しいことはなく、窮屈な場所でしたが素人の自分でも対応できるレベルでした。
すぐに試運転に行きましたが、まずはノーマルモードで走行。この時点でかなりの加速が得られました。
次にSPORTモードで走行しましたが、より発進時のGを感じるほどの加速でした。
さらにMAX、SPORT +を試しましたが、強く踏み込むとスリップしそうなほどの加速で、危険すら感じました。
感想はとにかくヤバイ!これ扱い方を間違えると事故んじゃ無いかと感じるほどの違いを感じました。TDI CRTD4を装着しているので、単体での評価は分かりませんが、CRTD4を装着した時よりも強烈なインパクトがありました。
発進時のもたつきを感じている方は、値段も手頃なので試すだけの価値があると思います。
また中速からの加速も今までとは別次元でかなり燃費に響きそうな音がしています(笑)
軽くアクセルを踏むだけで車両がスムーズに走り出してくれるためストレスはありません。
四駆必須!踏み込み注意です!!
とりあえず夏はSPORTモード、冬はノーマルにしたいと思います。スタッドレスだと確実にスリップすると思いますので。。。
  • エンジン停止状態
  • ノーマルモード
  • SPORTモード
  • SPORT +モード
    これは危険!
定価35,200 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント使用

TDI Tuning PEDAL BOX

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

DTE SYSTEMS / DTE PEDALBOX

BLITZ / Power Thro

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

siecle / ジェイロード レスポンスブースター

TDI Tuning PEDAL BOX

siecle / ジェイロード siecle RESPONSE BOOSTER ...

pivot pivot 3-drive · COMPACT THC