ぽこおにの"115馬力バージョンZ" [ホンダ S660]

作業日:2023年8月12日

感度MAX バージョンZに取り付け

みんカラで 86や  S660で流行っている 感度MAXを試してみたくなったので正規webサイトから購入。
配線がむき出しだったのでコルゲートで熱対策実施。
大切なECU部のシールが剥がれたら数年後売却する時に価値が下がるので ECU部もアクリル板で熱対策実施。
ヤフオクでシールが、剥がれた感度MAXは 安かったが やはり買うのは怖いですね😱
防水テープも貼って完璧な下処理。
コレで MAX ORIDOのシールも完璧に保護出来そうです。
私のVersion Zは t-racingの裏サクション仕様、HKSブーストコントローラーEVC7.0装着、キャタライザー大径化加工、柿本改マフラー交換、マフラーセンターパイプ50パイ大径化加工、そして石川島播磨重工業   I H Iのビッグタービン交換済みで115馬力は出ているので4000rpm以上は猛烈な加速をするが、逆に0kmからの発進が非常に遅く感じます。
代表に相談したら 『軽自動車のMTなのでいくらパワーアップしても 最初の発進加速だけは 排気量が無いので無理ですよ~…』 とのこと
ごもっとも
とりあえず感度MAXを仮付けして試運転すると、 とにかく アクセルのレスポンスが素早いんです。
吹け上りも鋭くビックリしました。
今までは4,000rpm以上で過給していたのが2500rpmから過給が掛かるので、もうめちゃくちゃ速いです。
EVCを常時Hiパワーにして走っていると 夏になると 吸気温上昇とエアコンONでコンプレッサーにパワー取られて遅く感じるので基本はずっとLoモード(D)にしています。 そして真夏だけHiモードに変更しているが、
今回 感度MAXを付けたらLoモードでエアコンONなのに 今までのHiモードでエアコン無し 以上のパワフルさ。
マジで凄いわ!

Hiモードにすると過激過ぎるので
Loモードで充分ですね。

コレでもオリドさんは 感度MAXはパワーアップはしない!
と言っているが信じられません
ヒューズBOXの上に貼り付けている人が多い様ですが ココは雨降りのあと オモクソ濡れるのでダメですよー
t-racingさんみたいに アルミ板でステーを作りました。
ココのネジを2個外して取り付け
縦の方がカッコ良いですが配線の事を考えると横向きが良いですね
カプラーの方は どう考えても上手く付きそうにないので
タイラップで元のカプラーに共締めです。

115馬力仕様 S660の不満点がたったの45,000円で完璧に解消しました。

悩んでいるなら買え! です。

MAX ORIDOから1円も もらっていませんがね〜 (*´σー`)エヘヘ

コレで真夏の38℃でも
楽しく走れそうですね~

HONDATAインストール

ECU チューン 💻 🏎