高校の通学路に出来た吉野家に学校行きたくないから入ってみたら
あまりの美味さに感動して以来、
牛丼一筋30年の地蔵です、こんにちは。
おうちでも牛丼屋の味を再現できぬものかと
研究に研究を重ねた結果、あっさり出来ました。
☆ 市販のヤマサ昆布つゆ7~80ccに
市販のすき焼きの割り下をティスプーンに一杯、隠し味として入れます。
☆ お鍋に入れ火にかけ、たまねぎを適量投入します。
☆ タマネギから辛味がなくなってきたらお肉を適量投入します。
☆ お肉はスーパーで一番安いのを使います。
☆ お肉がほどよい色になったら完成です。
☆ ゴハンにかけてどうぞ♪
ツユダク ネギダク 肉ダク ごはんダク、自由自在です。
ではさようなら。
Posted at 2008/10/25 15:01:05 | |
トラックバック(0) | 日記