2011年10月28日
これを毎日食っとけば確実に痩せます。
★材料 鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用6枚・京都府産木綿豆腐半丁6等分・
北海道産ホタテ貝柱刺身用6個・北海道産昆布一枚・長野県産えのき茸100g
清酒100cc・水500cc・京都府産九条ネギ(大阪府産青ネギで代用可)
★作り方 コイツらを一人用鍋に入れて火にかけるだけ。
★食べ方 ミツカン味ぽんに徳島県産すだちを搾って青ネギのスライスカットを入れ、
つけながら食べる。
★一杯やりながら食うと一時間ぐらい楽しめます。
※最後のシメは雑炊にするのではなく、スープでお茶漬けすること。
ふじっ子と一緒にサラサラとかきこめば、
なんじゃコリャ~~と絶叫してしまうほど美味いです。
豚肉を食べる際、しし肉は美味いなあ、とつぶやけばとてもゴージャスです。
Posted at 2011/10/28 18:07:32 | |
トラックバック(0) | 日記