一夜漬けなんぞをしてもろくな結果にならない、と思う、まもなく54歳、伊助です、こんにちは。
ですから明日はおギターのおレッスンなんざますけれど、
あきらめて遊んでおる次第でござりまする。
楽器の習得は日々の積み重ねが重要です。
近頃お気に入りのラーメン屋、
神戸元町の麺王なる徳島ラーメン、
ラーメンもさることながら、
テーブルの上に鎮座してございますモヤシがとても美味しゅうございますのです。
ですから研究に研究を重ね、おうちで再現してみたのでありますのです。
麺王にてモヤシを一本々々噛み締めてレシピを確認、
うむ・・・ まずはニンニクだ・・・
唐辛子、塩、若干のお醤油、ごま油、ラー油、
味の素も入っとるな・・・
思いついた調味料をテキトーに投入、
グニュグニュに混ぜて完成しましたのです。
もっこすのマネして作ったニラ胡椒に続く第二弾、
伊助特製なんちゃってナムルであります!
美味しゅうございました。
鬼嫁に見せたら全部食われてしまいました。
この画像が特製モヤシの遺影になってしまいました。
ご冥福をお祈りしたいと思います。
ですから今週末は世界長再突入を試みた後、
トアロードだか生田通りだかにあるというラーメンたろうに行って参りたいと思います。
ぼくのあだ名を知ってるかい?
ラーメン太郎と言うんだぜ。
山田太郎をCMに起用した餅入りのインスタントラーメン、
『 ラーメン太郎 』 を憶えている伊助です、ほなさいなら。
昭和40年ごろの話なりき。
Posted at 2015/03/05 19:17:44 | |
トラックバック(0) | 日記