安積達郎の"うちのジムたん" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年2月4日

ジムニー忘備録04・スピーカー交換

ジムニー定番のカスタム、カロッツェリア TS-F1640S-2 16cm セパレート2ウェイセットを購入、それぞれの装着アダプター、最小デッドニングキットも購入。
動画にもスピーカー交換作業が数多く上がっていますが、ドア下部のスピーカーのみの物が多く、セット品装着の動画はあまりありませんが、作業はトゥイーターのコード取り回しが一寸面倒なくらいで簡単です、予算が許せば単品でなくセット品を付けた方が良いと思います、トゥイーターがあると音が正面から聴こえてきてドライブが楽しくなります。
迷ったのはデッドニングで、これが正解と言うものは無い様なので、感覚と直感で適当に付けました。効果の程は良く分かりませんが自己満足には十分、楽しい作業でした。
トゥイーターの配線をドアの内側を通す際、配線通しの道具を持っていないので、針金を伸ばして通しました。

ジャダーストップ

ジャダーストップキット取付、自動ミラー修理

JA22W 助手席フロア下雨漏れ

ステアリングダンパー 増し締め、、、

ウインチ T-max9500

ジャダーをどうにか無くしたい 最終章

「[整備] #ジムニー ジムニー忘備録04・スピーカー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2542568/car/3371116/7219066/note.aspx
安積達郎、オッサンです。よろしくお願いします。 福島県郡山市でNB2,NB4に乗り継ぎNDに乗り換えました、出来るだけ屋根開けて走ってます。女房とは休みが合わ...

マツダ ロードスター うちのロドたん3世 (マツダ ロードスター)
ロードスターNBから乗り換えです
スズキ ジムニー うちのジムたん (スズキ ジムニー)
スタイルに惚れた
マツダ ロードスター うちのロドたん2世 (マツダ ロードスター)
2両めのロードスターNBです。
マツダ ロードスター うちのロドたん (マツダ ロードスター)
愚息は社会人に、女房はオープンドライブが嫌そう、一人でオープンドライブを楽しんでます、最 ...