ER121R3233hayaの"あおかぷち" [スズキ カプチーノ]

作業日:2022年2月18日

燃料ホース一部交換

かなりお久にエンジンをかけると んん?
ガソリン臭いぞ
危ない危ない
リターンのレギュレータ出口ホースから滲みてました
ホースの劣化で漏れたのではない様で
巻きの市販品を切って使用したのですが切り口の処理が悪くて滲みて来た様です
ホースはレギュレータからホースが伸びてキャニスター下で配管に接続してます なので長さは20センチくらいですね
画像中央シリコンホースがキャニスターの配管でその横が今回交換するリターン配管です
よくわからないホースバンドを使用してます
ホースは10年前くらいに交換してましてその時にこのホースバンドにした覚えがあります
今回はやはり信頼性が高い純正品を使用します
場所が狭くホースが入れられません
工具で挟んで ではホースに傷をつけてしまうので
レギュレータを外して作業します
多車種流用の大容量レギュレータなのでホースに若干無理な曲がりがかかる感じですそれで漏れたのかな?
確認したところ純正品はレギュレータ出口がホースが来る方向に曲がってました
この車はなんちゃってフルチューンなので燃圧計があります ポンプを稼動後放置して燃圧が下がらないのを確認してからエンジン始動です
ガソリン臭も無くなりました
ドライブシャフトのセンターナットのカシメがして無かったので締め付けを確認後カシメました

スロットルボディの動作テスト

ペダルカバーの付替

ホイール塗装&センターキャップ加工、ついでに屋根塗装とタイヤ交換

フューエルキャップの交換 フューエルキャップハンガー取り付け

腕パンですわ

スロットルポジションセンサーの動作確認 続き

節約の名のもと自分で手を汚してみようと思い立ちました その記録が残せるかな

QUANTUM T3-CR+T5-RS ~自前OHの考察2013年 第1弾~
2024/03/23 22:36:03
QUANTUM T3-CR+T5-RS ~自前OHの考察2~
2024/03/23 22:33:25
QUANTUM T3CR+T5-RS & 川崎純正フォークオイル ~自前OHの考察~
2024/03/23 19:52:02

スズキ カプチーノ ミドリかぷちさん (スズキ カプチーノ)
外観ノーマルをコンセプトにいろいろやっていきたいです 純正マフラーの新品買っておこうかな ...
なんかいろいろやってみよ
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
結構うちでは古株です 底値の時に買えました 最終型Vスペ超希少色超お気に入りです
ブランド物の時計とかにまったく興味ないですが乗り物のブレーキはブレンボというこだわりがあ ...