Bmrの"530ボッコちゃん💕" [BMW 5シリーズ セダン]

作業日:2019年5月11日

コーナーリングランプLED化

皆様お疲れ様です。ライトバカはエンジェルアイやフォグをLEDにして白くなったらコーナーリングランプが気になりこいつをぶちこみました。色味だけが目的なので60W位の安物で妥協です。
ノーマルH3バルブです。LEDバルブと交換は簡単ではありません‼️ライト内のバルブ固定金具形状が全く違うので使えなません😣
なので先ず取り付け加工から
ライト内で交換が出来て、何か有ればノーマルに戻せる様に加工するのが大前提です。今回は取り付け条件の制約があり、無いオツムフル稼働っすよ~😂
確かにこうなると大変です。コーナーリングランプの蓋穴からの作業だしねぇ

ノーマルスプリングを外し、ゴミライトから似たようなスプリングを拾って来ました。カットして曲げて削ってC型クリップ作成。既存のバルブプレートの取り付けビスで共締する様にこさえやした。
先ずバルブプレートを入れLEDバルブでスプリングが効く位置で本締でがっちり付きました🙆
バルブ固定問題をクリアすれば、後は余裕です。LED化すれば当選、ワーニング点灯やチェックサム時のフラッシングが起こるので、例のキャンセラーで同時解決。スペース適にもアダティブライトで中は動くので、他のキャンセラー同様ライト外に出します。サービスホールの蓋に配線分だけ穴開け、キャンセラーやLEDバルブのコネクターを作ります。
ライト内のカプラーの雄、雌形状や入力、出力のギボシセオリーを守りながらこさえやした。
点灯テストと左右↔️OK🙆
後は結線するだけです。完成しました。内側のエンジェルアイ内がステアリングを切ると点灯。止め金具を作るのに時
間がかかりましたが、この時間を楽しまないと只のチェンジニアですから😖大概はゴミに良いのが有ります。これ使えそうとか見つけるのも面白いんですよ~😂大満足🙋

以上

けっきょくセンタースピーカーも…(笑)

advance car eye3.0取付

advance car eye3.0取付

リアエアコンコンソール交換 F10

フロントアーム類交換

アンサーバック

2019年5月11日 18:12
お疲れ様です(^^)

さすが!器用ですネ。

私なんか、作業に夢中で写真など( ̄∇ ̄)

撮れません(苦笑)

しかし、自作の楽しみが更に

テンションが↑↑↑してしまい

自分の事みたいになってます(*^_^*)
2019年5月11日 18:52
こんばんは😃🌃弄り場は板金と認証工場なので、廃車はあるしライトゴミ、他たんまりです😆なのでいつも何とかなります。じゃなきゃ手、出せませんね。ありがとうございます_(._.)_
2019年5月11日 20:24
さすが師匠、仕事がスマートですね😃
🤲😃
BMWがより磨きがかかり

素晴らしいです。🤩
2019年5月11日 22:47
こんばんは😃やめて~🙈笑)ゴミ金具探しも大変です。時間がかかって予定がズレまくりでした。ありがとうございます_(._.)_
2019年5月14日 8:11
おはようございます。私もポン付のLEDコーナリングランプを使っていましたが、交換前より暗くなりました。元に戻しませんでしたけどw。
2019年5月14日 8:46
おはようございます。この安物は期待していませんでしたが、たまたま明るいです。ハロゲンで色味を追えば確実に暗くなってEDより高いので、苦渋の決断です。ありがとうございます。

「@メタひか♪ さん今晩は🌗みんカラにゲロ写真載せる位ネタ無しが可哀想になったみたいです。父の日投稿出来る様に娘ら遊んでくれました😅」
Bmrです。よろしくお願いします。 元Bmr921ですがアップルパスワードが思い出せず新規登録しました。ワゴンRやジムニーの整備手帳はBmr921で検索してく...

突然の焼き付き原因
2024/02/15 12:24:39
ニーハオランド 6角シャンクソケット
2023/11/19 12:15:27
ワンコと福島県磐梯地方めぐり その2
2023/09/15 06:09:09

BMW 5シリーズ セダン おシンバエキスプレス (BMW 5シリーズ セダン)
ボッコロクマルちゃん興味無くなったので東京メトロがメインになりました。
CAT その他 シンバ (CAT その他)
2020年8月に保護
BMW 5シリーズ セダン 530ボッコちゃん💕 (BMW 5シリーズ セダン)
2010年最終後期、もう飽きていつでもポイします。売れたら柴犬🐕買います🙈
CAT その他 ニャン様 (CAT その他)
三毛ニャン