だ いの愛車 [カワサキ KSR-I]

KSR ミッションオイル交換・チェーン詰め

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2018年04月07日
ミッションオイルが何かヤバい色・・・
何だろう水でも入っちゃうのかな。
うーむ・・・キラキラしてる感じでもない。取り敢えず交換して様子を見よう。
チェーンが結構伸びてしまっていて、調整範囲で張り切れなくなってしまった。

最初に長めに作り過ぎてしまったんだね。
3リンク詰めてばっちり張れるようになりました。

ついでに暖かくなった事に合わせて、キャブのニードルも一段下げました。

スプロケ 交換

タイヤ交換

KSR エンジンオーバーホール(大端ベアリング×)

オイルタンク アルミ加工

KSR クランクベアリング終了

ミッションオイル交換 + ミッション パワーシールド

2018/05/29 23:26:16
こんにちわ!KSRではありませんが、ドラッグスターのエンジンオイルで同じような鉛色のオイルになってました。よく冷却水が混ざって濁った感じになるというのは聞きますが、空冷エンジンなのでそれも考えられないし。。。 KSRの場合は、冷却水漏れの恐れもあります。頻繁になるようなら、冷却水漏れを見てみる必要があるかもです。
2018/06/11 00:16:06
やはり鉛色は金属粉なのかなと思います。

LLCは全く減ってる感じでもないし、でもエンジンはゴロゴロとざらついた音が増えてきた気がします。クランクベアリングあたりが終わったのかも知れませんねw

「漸くアップロード。
しかし凄い風だったねぇ。」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。

人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
くろぽこくろぽこ Branos LatodaBranos Latoda
みや@ソニカみや@ソニカ IIcx@赤GF8IIcx@赤GF8
速水シュンジ速水シュンジ Fukui@神戸Fukui@神戸

スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば25年落ち。遂に買ってやりました! フ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
三台目のハチロクで、92ヘッドのハイコンプで、ウェーバー仕様でした。GTVなので重ステで ...