昨日も今日も氷点下18.9℃を記録した釧路
なしてスミスが登場しない?
ダニエラどした?
オリバーなした?
ハイ。
この気温でしたら出すのは簡単なんですけど
道路の除雪がアレ故...
我がエロロクが出動できないんすよ。マヂデ
そんなワケで昨日のハナシ
影「なにが食べたい?」
助「なにが食べたいのさ」
影「したから、オレが聞いてるのね」
助「なに食べたい?」
影「ラーメン屋に連れてくぞ」
助「昨日なに食べたっけ?」
影「弟子屈ラーメン」
助「ゃだラーメンゎ」
影「したら、どこに行きたい?」
助「志仙がぃい」
と言うことで
中国料理志仙
なまら美味しいのに
なぜかお客さんが少ない不思議なお店
やり過ぎなソーシャルなんちゃら
助「ここの水冷たくてぉいしぃよね。おじいちゃんのとこってぬ...」
影「ストーップ それ以上はブログに書けなくなるから」
イザ、ご開帳
助「前に食べてたヤツ、なんのあん掛けチャーハンだっけ?」
影「あんときは五目あん掛けチャーハンだな。海鮮に豚肉が入ってるからお得なんだわ」
助「ぁたしソレでいぃ」
影「すいませーん、五目あん掛けチャーハンをひとつと...、塩炒めと上海風炒めってどう違うんですか?」
志「塩はふつうの塩焼きそばですけど、上海風は醤油ベースとなっております」
影「具材は違うんですかね」
志「どちらも野菜とハムがメインとなっております」
影「したら、上海風炒め焼きそばで」
待つこと7分
上海風炒め焼きそば
はい。ここでラストクエスチョン
助手は一口目になにを食べたのでしょうか?
ヒント:昨日のラーメンの一口目はチャーシューですが、この日は五目あん掛け。
勇気を出していただきます
助手にバレませんように
こだわりのハム?
ザックザクのキャベツの芯がタマりません
確かにハムが支配してますが
その裏には細かく切ったキャベツの甘みが
醤油ベースのハム焼きそば
どこかで食べた味なんですけど
どーしても思い出せません
素朴な味
助「五目あん掛けぉいしいゎ」
影「だべ」
助「ぉいしかったぁ」
軽く書いてるように感じるかと思いますが
ココ志仙って
釧路プリンスホテルの元料理長が開業したお店。
なぜかお客は少ないけど
なんまら旨い中華屋さんなんです。
1/11現在 中華料理ランキング
海鮮あん掛けチャーハン(志仙)>>エビあんかけ焼きそば(桃李坊)>>酢豚ごはん(楓林)>>あんかけ焼そば(北京亭)>>五目あん掛けチャーハン(志仙)>>スープなし冷やしザージャンタンメン(楓林)>>塩こうじあんかけ焼きそば(楓林)>>カニあんかけチャーハン(桃李坊)>>すぶた定食(志仙)>>海鮮あん掛け焼きそば(志仙)>>ホッキヤキソバ(楓林)>>エビチリ定食(釧ちゃん食堂)>>ホッキ丼(楓林)>>海鮮ガーリックチャーハン(桃李坊)>>カニとレタスのチャーハン(桃李坊) >>マーボー焼きそば(志仙)>>
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※ 蕎麦ランキング、生もの系ランキング、定食・丼ランキング、泉屋系ランキング、寿司ランキング、その他の部ランキング、ちょっとキケンなランキング、禁断の冷たいラーメンランキング、必然の鍋焼きうどんランキング、弁当・おむすび系ランキングは別掲
Posted at 2021/01/11 20:19:08 | |
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