みっちっの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2016年11月2日

ガソリン車のバッ直(捕捉)

RD-221ですが、室内に引き入れた後は、確認しやすいところに固定しようと思い、助手席下のヒューズボックス奥のビスにとめてます。
バッ直したそもそもの始まりはサブウーファー用に安定した電源が欲しかったことです。が、それを付けないのなら、運転席右下にあるオプションカプラーから電源を分離した方がはやいです。ピカイチのシエンタ用を買って取り付けています。1500~2000円くらい!?どこにも書いてないですが、2A以内なら大丈夫かな?と思います。バッ直のacc電源用の分岐もカプラーからとってます。
分岐した電源は色々つなげたかったので、シフトレバーの下に収納してます。すでにスイッチやらボタンがついてますが、シートヒーティングのみのパネルから、先人の皆様の投稿からハイブリッド車、ac電源用パネル(55434-52220-C0)に変えています。
だいぶごちゃごちゃですみません。整理しようとは思ってますが、カーナビからのUSB、フロント、バックカメラ用のスイッチ、スーパーウェルカムライトのスイッチ等々の配線が入ってます。ガソリン車だからでしょうが、中はスカスカです。
バッ直したことで最大30Aまでの電源を確保できました。サブウーファーは7A、その他のいれても10Aも使ってないとは思いますが、、、安心感があります。また、アイドリングストップはバッテリーに負荷をかけるため、アイドリングストップキャンセラーも別に取り付けています。

PRS-D800取付♪

DSPアンプ更新

スピーカー交換

リアをサテライトスピーカーに変更とデッドニング

カーオデ完成❣️ 2.1ch+α使用に(*Θ_Θ*)/

オーディオのデジタル入力を試してみた