CM52の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2017年3月12日

DIXCEL Premium type
DIXCEL Premium type (前後セット)1214327-1251577-P

純正パッドはかなり強力で、他車の飛び出しで何度かフルブレーキングをしたことがありますがその素晴らしい制動力に驚きました! しかし汚れが酷いのでホイールの掃除が大変なのが悩みの種でした。

車はほとんど通勤にしか使わないのでPremiumパッドを選びました。日本車のようなフィーリングで初期制動が純正より弱いです。しかし踏みこめばしっかり効いてくれますので普通に走っている限り心配ありません。あと、低速走行時にブレーキを踏んだときにカクンカクンすることが無くなりました。ブレーキダストはPremiumでもかなり減りましたので良かったです。

概ね満足していますが、純正パッドの制動力を知っているだけに高速だと少し物足りないかも、ドイツ車らしさが少し失われたかなとも感じていますが、一般道では満足してます。
関連する記事

DIXCEL Premium type

DIXCEL / Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL / RGM type

DIXCEL / RGX type

DIXCEL / K Premium (KP) type

DIXCEL / Z type

DIXCEL M type

ミノルインターナショナル ZONE 88B

Ⅾ-stimmer 超低ダストブレーキパッド

DIXCEL Premium type

CM52です。DIYが好きで消耗品交換、パーツ取り付け、修理等、基本的に自分で整備しています。よろしくお願いします。

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
以前から探していたデザインピュアホワイトのE89(N52)を手に入れることが出来ました。 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
E90-323iに乗っています。6気筒NAエンジンが気持ち良いです。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
昔乗っていたFC3Sです、ライトチューンで時々走行会に参加していました。 この頃はターボ ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
親の車です。古くなって故障が増えてきたので私が修理することにしました。整備手帳に修理内容 ...