とらのすけ2ndの"ラボ 社用車" [スズキ バレーノ]

2022年5月5日

IPF ウィンカーポジションキット X2 XW-04

IPF ウィンカーポジションキット X2 XW-04
以前はAMCウィンカーポジションキットを使用していました。(4年半ほど)

調子が悪くなったので同じ製品を買い直したところ、不良品に当たり撃沈。

他のものにしようと思い、以前から気になっていたIPFの製品にしました。

・メリット
有名メーカーという安心感。
他メーカーではあまり見られない防滴仕様。
スイッチで反対側が減光か消灯か変更可能。
スイッチで純正状態に戻すことが可能。

・デメリット
スモール時の明るさが固定。
純正電球もしくはIPFのLEDバルブが推奨されている。

明るさが調整できないことが不安でしたが、実際点灯させてみると問題ありませんでした。
(細かく言うともう少し暗い方が好みでしたが。)

日本製ではなく台湾製になります。
個人的には大陸製より信頼感があり、問題ありません。

「ウインカーバルブをLEDにする場合、同社のLEDバルブとハイフラ防止抵抗以外は使用しないように」と書かれていました。

これは、なるべく不具合が発生しないように という大手メーカーの配慮かと推測します。

まめ電のLEDバルブということもあり、しばらくは様子見ですかね。
取り付けて点灯確認した感じは、とてもよかったです。

2023/12/1 追記
特に問題はありませんでしたが、まめ電のLEDからIPFのLEDに交換しました。
  • パッケージ 表
  • パッケージ 裏
  • ユニット本体は防滴仕様で、見た目は高級感すらあります。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

Valenti / JEWEL LED ドアミラーウインカー

VELENO / VELENO リバースリフレクションLEDウインカー

平均評価 :  ★★★★★5.00

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

シェアスタイル / 2色切り替えLEDウィンカー

PIAA / LEW103

bluechem powermaxx OXICAT

GREEN HOUSE GH-SDM-RUA64G microSDXCカード ...

bluechem powermaxx Fuel System Cleaner

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

評価: ★★