作業日:2023年3月5日

車中泊グッズ車内収納とUSB扇風機再設置

昨日、アルティメットコンテナに車中泊グッズを整理整頓して収納し、部屋に仮置きしてましたが、本日の昼過ぎに車内の天井棚に収納した様子をお送りします。

部屋から運び出す為にIHクッキングヒーターを載せてアルティメットコンテナを段積みしました。
玄関にて一時置きしまして、ミニギャレーの水を飲みたい時に飲めるようにキッチンから水色のコップを持って来ました。

一時置きしたまま、リアゲートを車庫で開ける為に愛車を少し前に移動させました。
車庫内で少し前に移動させた後、リアゲートを開けました。
部屋から運んできたアルティメットコンテナを2台をキャンプベンチの上に置いて並べました。
水色のコップをミニギャレーに置きましたのでいつでも飲みたい時に水が飲めます。
IHクッキングヒーターは非常にコンパクトで使いたい時にすぐに使える様に助手席後ろのポケット内に収納しました。
運転席後ろのポケット内には運転席で食事出来る様にハンドルテーブルが収納してあります。
ハンドルテーブルをハンドル下に設置した時の様子。
アルティメットコンテナ1台を天井棚に収納し右寄せしておきます。
もう一台のアルティメットコンテナを天井棚に収納しまして2台とも収納されたらアルティメットコンテナを中央でくっつけておきます。
中央に寄せてくっつけた2台のアルティメットコンテナにゴム紐で緊縛しまして、天井棚収納が完了しました。
Renogy走行充電器のBluetooth受信部は天井棚下に移設の為に、少し前から取り外してましたUSB扇風機をタイラップ3か所で天井棚のネットに固定しました。
USB扇風機の動作確認の為、2000W正弦波インバータの電源を入れました。
USB扇風機の電源スイッチを入れると勢いよく羽根が回りましたので動作確認完了となります。

USB扇風機再設置はスポットクーラーカンゲキくんやスポッククーラークレクールⅢを使用時に回す事で補助的に冷房効率を上げる為と車内の換気補助用として再設置しました。
アルティメットコンテナを部屋から運び出す前に謎の黒い袋とラスカル缶をアルティメットコンテナの中に入れました。
謎の黒い袋の中身とは…

車中泊で使う4種類の調味料で左から砂糖、塩コショー、醤油、サラダ油となります。
ラスカルのキャンディー缶の中身は…
車中泊で車内で湯を沸かして淹れて愉しむコーヒーが中に入ってます。

車中泊で使う4種類の調味料とコーヒーはこまめに中身を入れ替えしてます。

クーラント交換

すぐに漏れるので…

すぐに漏れるので…

リヤヒーター取り外し

エアコン マグネットクラッチシム抜き