mr buzzの"マーチ君" [日産 マーチ]

作業日:2023年10月9日

K13ノーマルバンパーの取り付け

NISMO SのFバンパーを取り外しました。
Fバンパーの脱着をするために、F周りのシャンプー洗いをしたんですね~

あれ?わかります??

NISMO SのFバンパーってユーロナンバー用のベースがありません。
ってそこじゃなくって色々と取り外しました。
折角なんで、エンブレムとVモーショングリルを取り外しました。
次回取付までに何かしら考えようかと。。。
っていきなり、LEDランプを取り付けたK13ノーマルFバンパーを取り付けちゃいました~

既に意匠チェンジしたFグリルを取り付ける際に、どうしてもFバンパーに当たってしまうんですが、ラバーペイントを厚塗りし過ぎたせいなのか、かえって塗膜が厚過ぎて傷が入り易くなっているのかな~って感じました。
当たった部分に、擦り傷が付いちゃったんで(汗)
ま~そんなもんなんでしょうね。。。

なんかこの時点で予想以上にかっこ良く見えている自分に浸っております。
ユーロナンバーも、RA4オデッセイに仕込んでいたドイツナンバーが残ってますし。。。
アルファロメオ156に仕込んでいたイタリアナンバーも残ってます。
シトロエンC2に仕込んでいて、デミオ君に移設し先日取り外したフランスナンバー(前後)もあります。
そもそもマーチって世界戦略車でもあります。
ということはデザイン自体もワールドライクであると思っています。
実際、このK13ノーマルFバンパーってユーロナンバーのベースがあるんです。

じゃ~絶対に似合うよね!
って勝手に思い、取り付けちゃいました。
どの国のナンバーにしようかと考えましたが、折角派手になったんだし、色を増やしてみようかな~とフランスナンバーにしました。

やっぱり、K13のノーマルFバンパーってかっこいいんですよね。
NIMO Sの迫力あるエアロバンパーも大好きですが、これもいいなと。
もしかしたら、このまま乗り続けたりしてね。
だって、サーキットに行く訳でもなし、エアロ効果を発揮するステージでは活用できていませんし。。。
逆に普段乗りだと、先日通勤で使用して感じましたが、いつもなら気にして斜め走りしてかわす段差に対し、そのまま突っ込んで行けます。

なんかいいかも。。。
やっぱりK13ノーマルバンパーって車高下げると超いい感じ!!

で、日も暮れて来たんで、仕込んだLEDランプを点灯させてみました(笑)

ぶった切ってたカウルトップ周りを交換したよ

シャークフィンアンテナ取付

雨漏り修理(つづき2)ウェザーストリップ交換