いやしばいぬの"えすじぇーじー" [スバル フォレスター]

2022年10月8日

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM
マフラー交換から1週間遅れくらいで購入しました。

NUR-SPECと同時に交換したかったのですが、購入するのを後回しにしてしまいました。

ネタでBLITZで吸ってBLITZで吐く(排気)と言うのをやってみたかっただけですw

決してBLITZ信者ではありません(;´・ω・)

まぁ好きなメーカーですけどね。

3000キロほど走った純正からの交換です。

交換後の効果の程は正直分りません。

ですが気分良く走れます。

もしエアクリを交換するだけでクルマが劇的に変化するのであれば、それはそれで大問題ではないかと・・・。

カー用品店だと4,890円でしたが、Am〇zonで3,497円だったのでAm〇zonで購入しました。

私が購入した物が偶々かもしれませんが、製品のパッケージより製品の方が少し大きいのでパッケージ側面が若干膨らんでいました。

その圧迫が原因によるかはわかりませんが、プリーツの部分が波打ってるのが気になりました。

おそらくそういうもんなんだと思います。

パッキン部分が変形するほどではないので、構造上は問題ないです。

こういった些細な部分で気分を害する人は居ると思うので、メーカーさんは専用パッケージにするとかの対策をしていただきたいものです。

パーツレビュー件数:12,570件

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / INDUCTION COVER

PROVA スポーツエアフィルタ

STI エアクリーナーエレメント

HELIOS-JAPAN-officia エアフィルター

BLITZ CARBON POWER AIR CLEANER