ミル坊@BG5の"銀レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2012年7月14日

MORETTE モレッティ ツインヘッドランプ改バイキセノンブラックモレッティ TypeⅡ

morette ツインヘッドランプ改バイキセノンブラックモレッティ Type
恐らく最終進化バージョンTypeⅡです。
ホントはこの状態でコソミに参加する予定でしたが商品到着に1週間位掛かり断念。この状態で行きたかったなぁ。

CCFL4連イカリング→SMD4連(288発)イカリングに変更。
ロービーム側のレンズをレンズカットの少ないタイプに変更。
ハイビーム側をブラックライトユニットに変更。

CCFLをSMDに換える事でインバーターが必要なくなり背面が少しすっきりします。明るさもCCFLより明るく強烈な光を放ちます。最近は球数の多いリングも多くカバータイプを選択できるのでパッと見の質感はCCFLと変わりません。若干粒々感は残りますが球数の少ない物から比べれば比べようも無く明るく綺麗です。ロービーム側のレンズもレンズカットの少ないタイプに変更した為以前のようなリングが波打って見える症状も改善しました。今度は明るすぎてモレッティのカバーに光が反射するようになってしまいました(つや消しカバーでも同じ)。

両サイドのウィンカーユニットのLED加工も含めれば300発オーバーになりCCFL以上に日中の視認性は高いです。
関連する記事

MORETTE / 丸目4灯ヘッドライト

HASEPRO / マジカルアート リバイバルシート

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

RAYBRIG / スタンレー電気 / マルチリフレクターヘッドライト ブルータイプ / FH06

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

日産(純正) / 純正ヘッドライト

PHILIPS Ultinon HID WX 6000K D2S 2500lm

SUPAREE HB3 LED ヘッドライト ハイビーム用 16000lm 3 ...

スバル(純正) D型ヘッドライト

HID屋 / トレーディングトレード 純正交換HIDバルブ 8000K D2S

Sphere Light LEDヘッドライト HB3/HB4 (フォグライト兼 ...

LIGHT BOY 純正HIDパワーアップキット