ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

作業日:2017年4月5日

ドア4枚交換。その5。

今交換したドアに防錆処理を行います。

ついでにリアドアのガラスを前のプラスくんのガラスと入れ替えます。

純正プライバシーガラス。
プラスくん純正プライバシー+フィルム貼りガラス。
ガラス外して入れ替えます。

ついでにノックスドールとチッピング塗装をドア内部に施工します。
前のドアで錆びるトコ分ってるんでソコは重点的に。

左後ろドア。

チッピング塗装はオマケですが、一番外の板金に塗装すれば遮音の効果が期待できます。

とりあえず綺麗になりました。
右後ろドア。
左前ドア。

リア左右ドアとバックドア塗ったらフロントのドア塗る分のチッピング塗料が途中でなくなったのでノックスドールだけの施工です。
右前ドア。

こっちは完全にノックスドールだけ。
ま、ノックスドールだけ塗っとけばチッピング塗装は何時でも塗れるべ。今日はまだリアスポ付けないといけないので作業を続けます。
バックドアの防錆塗装のついでにリアスポも交換します。純正撤去。無いのも捨て難いです。

取った痕が汚いので付けない訳には行かないですが(笑)。

その6。に続く。

元日からの軌跡。

備忘録 オイル交換。

ラジエター交換。

2017年4月9日 22:29
ガ・ガラスまで外してるんですか
思い入れがすごいですね
この車を手放すときが来るんでしょうか
2017年4月9日 23:06
どうせ外したドアを廃棄する時はガラスは外さないとダメですしね。またフィルム貼ってるのでガラスごと入れ替えた方が後ろのガラスの色も統一されますから。換えないとまたフィルム買って散財ですから換えた方が手っ取り早いです。

ミルが手放す時は解体屋行きでしょうけどね。30万キロ突破して20年前のスズキに乗ろうとは誰も思わないでしょうから(笑)。

日産 デイズ 日産 デイズ
プレオくんの後継車。 4発で探してたんだけど年々少なくなって値段の割に状態が悪いので諦め ...